Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 239
участников
92 899
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

Здоровый образ мыслей

 
30.11.2017

Квест о самом важном. Молодые парламентарии Троицка организовали экологический квест «Экология = нравственность. Нравственность = экология».


Молодежная палата Троицка провела экологическое мероприятие для учеников школ городского округа. «Мы приурочили это к завершающемуся Году экологии в России, – говорит председатель молодежной палаты Троицка Анастасия Пирогова. – Мы бы хотели привить школьникам понимание того, как важно бережно относиться к окружающей среде. Вместо сухой лекции мы решили устроить интерактив. Так у нас и зародилась идея квеста, который мы провели в “Гимназии Троицка”».

Школьников ждали различные задания – экологическая викторина, сбор макулатуры, конкурс на лучший плакат о защите окружающей среды, опыты в студии экологического мониторинга и изготовление своими руками настоящих арт-объектов из подручных материалов, которые затем оценивала Елена Привалова - эксперт из школы искусств.

Но самым необычным было испытание на проверку нравственных качеств ребят. Для школьников разыграли ситуацию: команды, переходя к очередной локации квеста, сталкивались со сверстниками, которые разрисовывали стены в коридорах гимназии и бросали мусор на пол. Некоторые участники, не догадываясь, что это часть игры, проходили мимо. Однако большинство ребят не смогли остаться равнодушными и попытались остановить «невоспитанных» сверстников, хоть и потеряли время. За это команды были вознаграждены дополнительными бонусами.

За главный приз – сертификат на посадку деревьев в одном из парков округа – боролись 5 команд, а достался он ученикам «Гимназии Троицка», которые лучше остальных справились с большинством заданий квеста.

«Детям часто говорят о том, что забота об окружающей среде – это важно, – говорит Анастасия Пирогова. – Это безусловно так, но объяснение для детей можно сделать не только информативным, но и интересным. Таким, чтобы ребята смогли принять участие в каком-либо процессе, в игре, и закрепить полученные знания на практике. Ведь нравственность и экология всегда стоят рядом, потому что забота об окружающей среде идет не от понимания законов или правил, а от внутреннего ощущения что ты – часть этого мира».