Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Здоровый образ мыслей

30.11.2017

Квест о самом важном. Молодые парламентарии Троицка организовали экологический квест «Экология = нравственность. Нравственность = экология».


Молодежная палата Троицка провела экологическое мероприятие для учеников школ городского округа. «Мы приурочили это к завершающемуся Году экологии в России, – говорит председатель молодежной палаты Троицка Анастасия Пирогова. – Мы бы хотели привить школьникам понимание того, как важно бережно относиться к окружающей среде. Вместо сухой лекции мы решили устроить интерактив. Так у нас и зародилась идея квеста, который мы провели в “Гимназии Троицка”».

Школьников ждали различные задания – экологическая викторина, сбор макулатуры, конкурс на лучший плакат о защите окружающей среды, опыты в студии экологического мониторинга и изготовление своими руками настоящих арт-объектов из подручных материалов, которые затем оценивала Елена Привалова - эксперт из школы искусств.

Но самым необычным было испытание на проверку нравственных качеств ребят. Для школьников разыграли ситуацию: команды, переходя к очередной локации квеста, сталкивались со сверстниками, которые разрисовывали стены в коридорах гимназии и бросали мусор на пол. Некоторые участники, не догадываясь, что это часть игры, проходили мимо. Однако большинство ребят не смогли остаться равнодушными и попытались остановить «невоспитанных» сверстников, хоть и потеряли время. За это команды были вознаграждены дополнительными бонусами.

За главный приз – сертификат на посадку деревьев в одном из парков округа – боролись 5 команд, а достался он ученикам «Гимназии Троицка», которые лучше остальных справились с большинством заданий квеста.

«Детям часто говорят о том, что забота об окружающей среде – это важно, – говорит Анастасия Пирогова. – Это безусловно так, но объяснение для детей можно сделать не только информативным, но и интересным. Таким, чтобы ребята смогли принять участие в каком-либо процессе, в игре, и закрепить полученные знания на практике. Ведь нравственность и экология всегда стоят рядом, потому что забота об окружающей среде идет не от понимания законов или правил, а от внутреннего ощущения что ты – часть этого мира».


Поделиться новостью
Уведомление