Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 239
участников
92 899
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

В несколько кликов

 
30.11.2017

Добро пожаловать в электронный мир. 28 ноября молодые парламентарии Нагорного провели урок по компьютерной грамотности для пенсионеров.


Людям старшего возраста тяжело успевать за развитием современных технологий. Поэтому молодые парламентарии Нагорного решили познакомить тех, кто уже вышел на пенсию, с возможностями, которые открываются пользователям ПК и сети Интернет.

Урок не сводился к банальному объяснению устройства компьютера – пришедшие на лекцию бабушки и дедушки прекрасно знали, что такое мышка и где на ноутбуке расположена кнопка включения. Однако многие не представляли, какие возможности открывает перед ними всемирная сеть. Например, большинство госуслуг можно получать, не выходя их дома. Так, через портал mos.ru можно оплатить счет за электроэнергию, а через электронную почту отсылать и получать письма, причем сообщения приходят моментально. Начинающие политики помогли старшему поколению зарегистрировать свои электронные почтовые ящики, объяснили, что такое «спам» и рассказали, почему сейчас электронная почта необходима каждому.

«Первоначально мы планировали провести именно урок по использованию Интернета, но потом поняли, что пенсионеров волнуют и вопросы, например, связанные с возможностями Центров госуслуг», – говорит председатель молодежной палаты Нагорного Андрей Щербаков. Тогда парламентарии объяснили, что даже номера телефонов конкретных отделений Центров госуслуг, как и любую другую информацию, очень легко найти с помощью поиска в Интернете. «Ученики» преклонного возраста восприняли информацию с интересом. Вероятно, теперь поисковых запросов, связанных с работой различных государственных учреждений, в Сети станет больше.

«Формат урока оказался востребован, и мы планируем проводить такие мероприятия регулярно», – добавляет Андрей. По его словам, это поможет пенсионерам овладеть всеми необходимыми навыками опытного пользователя.