Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 256
участников
92 860
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

Бизнес и молодежь

 
01.12.2017

Дело молодых. В Мосгордуме состоялся Круглый стол на тему «Молодежное предпринимательство как фактор развития российской экономики». Организатором выступила секция Молодежной палаты при Мосгордуме по науке и промышленности.


В Круглом столе приняли участие депутаты Мосгордумы, члены Молодежной палаты при МГД, молодые предприниматели, руководители ведущих компаний и государственных корпораций России. «Цель нашего Круглого стола – выявить проблемы молодых предпринимателей и найти пути их решения. Мы хотим, чтобы молодежь открывала свой бизнес и успешно его развивала, ведь это идет и на пользу городу», – говорит Анастасия Пирогова, председатель секции Молодежной палаты при Московской городской Думе по науке и промышленности.

По мнению участников Круглого стола, одна  из проблем развития молодежного предпринимательства – отсутствие финансовой грамотности у молодых людей и, как следствие, нежелание заниматься малым и средним бизнесом. Другая проблема в том, что после первых неудач многие начинающие предприниматели бросают ведение бизнеса. «Необходимо поощрять талантливых молодых людей, чтобы у них не пропадал интерес после первых неудач, – говорит заместитель генерального директора по коммерции и развитию ФГУП "Луч", ГК «Росатом» Максим Цека. – В «Росатоме» мы, например, проводим конкурсы и круглые столы по поиску талантливых молодых людей, даем им возможность сотрудничать с нами».

На Круглом столе прозвучало предложение создать специальную программу предпринимательства на базе университетов или на дополнительных площадках, чтобы повышать финансовую и юридическую грамотность молодежи. Также прозвучало предложение о том, чтобы уже опытные предприниматели курировали начинающих. Это возможность перенять успешные практики и научиться избегать рисков.

«Вопросы, затронутые в ходе заседания, актуальны для всех молодых предпринимателей, – говорит молодой парламентарий Ксения Бордукова. – Мы надеемся, что после этого заседания удастся разработать и совместно  реализовать комплекс мер, направленных на развитие малого бизнеса среди молодежи».

По итогам Круглого стола сформировали резолюцию, которую вынесут на обсуждение на Всероссийской Ассамблее молодых политиков и политологов. Резолюция ляжет в основу создания Декларации Российской Молодежи.