Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Бизнес и молодежь

01.12.2017

Дело молодых. В Мосгордуме состоялся Круглый стол на тему «Молодежное предпринимательство как фактор развития российской экономики». Организатором выступила секция Молодежной палаты при Мосгордуме по науке и промышленности.


В Круглом столе приняли участие депутаты Мосгордумы, члены Молодежной палаты при МГД, молодые предприниматели, руководители ведущих компаний и государственных корпораций России. «Цель нашего Круглого стола – выявить проблемы молодых предпринимателей и найти пути их решения. Мы хотим, чтобы молодежь открывала свой бизнес и успешно его развивала, ведь это идет и на пользу городу», – говорит Анастасия Пирогова, председатель секции Молодежной палаты при Московской городской Думе по науке и промышленности.

По мнению участников Круглого стола, одна  из проблем развития молодежного предпринимательства – отсутствие финансовой грамотности у молодых людей и, как следствие, нежелание заниматься малым и средним бизнесом. Другая проблема в том, что после первых неудач многие начинающие предприниматели бросают ведение бизнеса. «Необходимо поощрять талантливых молодых людей, чтобы у них не пропадал интерес после первых неудач, – говорит заместитель генерального директора по коммерции и развитию ФГУП "Луч", ГК «Росатом» Максим Цека. – В «Росатоме» мы, например, проводим конкурсы и круглые столы по поиску талантливых молодых людей, даем им возможность сотрудничать с нами».

На Круглом столе прозвучало предложение создать специальную программу предпринимательства на базе университетов или на дополнительных площадках, чтобы повышать финансовую и юридическую грамотность молодежи. Также прозвучало предложение о том, чтобы уже опытные предприниматели курировали начинающих. Это возможность перенять успешные практики и научиться избегать рисков.

«Вопросы, затронутые в ходе заседания, актуальны для всех молодых предпринимателей, – говорит молодой парламентарий Ксения Бордукова. – Мы надеемся, что после этого заседания удастся разработать и совместно  реализовать комплекс мер, направленных на развитие малого бизнеса среди молодежи».

По итогам Круглого стола сформировали резолюцию, которую вынесут на обсуждение на Всероссийской Ассамблее молодых политиков и политологов. Резолюция ляжет в основу создания Декларации Российской Молодежи.


Поделиться новостью
Уведомление