Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 239
участников
92 898
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

Романтика скверов

 
04.12.2017
Сквер «заговорил» цитатами русских классиков. Молодежная палата Академического района расклеила афоризмы великих русских писателей в Новочеремушкинском сквере.


Молодые парламентарии Академического решили порадовать жителей своего района этой зимой и подарить им «литературную минутку»: на лавочках Новочеремушкинского сквера теперь можно не только отдыхать, но и наслаждаться поэзией. Надписи на лавочках со стихами защищены от непогоды и от вандалов. Молодые парламентарии заламинировали таблички с цитатами и надежно прикрепили к спинкам лавочек. Цитаты выбирали из всеми известных и любимых произведений.

«Пушкин и Лермонтов – великие классики, поэтому этих писателей мы выбрали в первую очередь, – говорит председатель молодежной палаты Георгий Савченко. – Каждый из нас предложил несколько афоризмов своих любимых классиков, а те, что стали прекрасным дополнением сквера, выбирали все вместе».

Администрация ГБУ «Жилищник Академического района» поддержала задумку ребят, и молодые парламентарии приступили к ее реализации. Теперь в сквере можно прочитать строчки Пушкина, Лермонтова, Высоцкого, Асадова: «День окончился, шумен и жарок, вдоль бульвара прошла тишина», «…а мне ни один не радостен звон, кроме звона твоего любимого имени» и другие.

 «Люди гуляют по парку и садятся на лавочку для того, чтобы о чем-то подумать или передохнуть, а здесь для них приятный сюрприз – это цитаты о хорошем и вечном. Мы надеемся, что наша «литературная пауза» будет вызывать теплую улыбку и поднимать настроение», – говорит Георгий.

Молодые парламентарии продолжат эту акцию – за следующие две недели в Академическом районе все больше лавочек «заговорит» стихами. Этой зимой всех согреет великая русская поэзия, считает молодежная палата Академического.