Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Романтика скверов

04.12.2017
Сквер «заговорил» цитатами русских классиков. Молодежная палата Академического района расклеила афоризмы великих русских писателей в Новочеремушкинском сквере.


Молодые парламентарии Академического решили порадовать жителей своего района этой зимой и подарить им «литературную минутку»: на лавочках Новочеремушкинского сквера теперь можно не только отдыхать, но и наслаждаться поэзией. Надписи на лавочках со стихами защищены от непогоды и от вандалов. Молодые парламентарии заламинировали таблички с цитатами и надежно прикрепили к спинкам лавочек. Цитаты выбирали из всеми известных и любимых произведений.

«Пушкин и Лермонтов – великие классики, поэтому этих писателей мы выбрали в первую очередь, – говорит председатель молодежной палаты Георгий Савченко. – Каждый из нас предложил несколько афоризмов своих любимых классиков, а те, что стали прекрасным дополнением сквера, выбирали все вместе».

Администрация ГБУ «Жилищник Академического района» поддержала задумку ребят, и молодые парламентарии приступили к ее реализации. Теперь в сквере можно прочитать строчки Пушкина, Лермонтова, Высоцкого, Асадова: «День окончился, шумен и жарок, вдоль бульвара прошла тишина», «…а мне ни один не радостен звон, кроме звона твоего любимого имени» и другие.

 «Люди гуляют по парку и садятся на лавочку для того, чтобы о чем-то подумать или передохнуть, а здесь для них приятный сюрприз – это цитаты о хорошем и вечном. Мы надеемся, что наша «литературная пауза» будет вызывать теплую улыбку и поднимать настроение», – говорит Георгий.

Молодые парламентарии продолжат эту акцию – за следующие две недели в Академическом районе все больше лавочек «заговорит» стихами. Этой зимой всех согреет великая русская поэзия, считает молодежная палата Академического.

Поделиться новостью
Уведомление