Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Медвежья радость

05.12.2017

Остаемся зимовать. 3 декабря молодежная палата Богородского организовала поездку на биостанцию «Медвежий угол». Ребята помогли подготовить вольер медведя Малыша к зиме.


Работы было много – за тяньшанским бурым медведем по кличке Малыш, о котором мы уже рассказывали, ухаживает только его дрессировщица Валентина Пантелеенко. Пенсионерке тяжело содержать почти трехметрового медведя, а подготовить жилище косолапого к холодам – задача не из легких. На помощь пришли молодые парламентарии Богородского – они собрали целую команду из 25 добровольцев, чтобы помочь обустроить «берлогу» Малыша и помочь Валентине Ивановне по хозяйству.

Начинающие политики помогли рассортировать и перенести дрова с улицы в дом. «Это очень важно, потому что единственный источник тепла в зимнюю пору в доме – это печь, а Валентине Ивановне было бы очень тяжело перенести всю груду дров поближе к печке», – объясняет председатель молодежной палаты Богородского Дарья Яушева. Даже вооружившись тачками, молодые и физически крепкие ребята потратили немало сил на это, казалось бы, нетрудное дело.

После молодые парламентарии принялись за жилище самого питомца. Они вычистили клетку и вольер медведя, подготовили ангар к морозам - проложили все щели «берлоги» утеплителем, чтобы мишка перезимовал в тепле и уюте.  

Малыша еще и побаловали лакомствами, которые так любят косолапые. Ребята принесли с собой рыбу, сладости, морковь и яблоки. Медведь с удовольствием брал угощения прямо с ладоней. Как говорят молодые парламентарии, было заметно, что Малыш – изрядный сладкоежка. Вафли и пряники он поглощал с таким усердием, что свидетелям трапезы сразу вспоминался старый-добрый Винни-Пух. «Он оказался забавным, добрым, совсем ручным. Можно сказать, мы с ним подружились. Весной обязательно приедем навестить Малыша еще раз», – делится Дарья. 

Поделиться новостью
Уведомление