Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 203
участника
93 248
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

Медвежья радость

 
05.12.2017

Остаемся зимовать. 3 декабря молодежная палата Богородского организовала поездку на биостанцию «Медвежий угол». Ребята помогли подготовить вольер медведя Малыша к зиме.


Работы было много – за тяньшанским бурым медведем по кличке Малыш, о котором мы уже рассказывали, ухаживает только его дрессировщица Валентина Пантелеенко. Пенсионерке тяжело содержать почти трехметрового медведя, а подготовить жилище косолапого к холодам – задача не из легких. На помощь пришли молодые парламентарии Богородского – они собрали целую команду из 25 добровольцев, чтобы помочь обустроить «берлогу» Малыша и помочь Валентине Ивановне по хозяйству.

Начинающие политики помогли рассортировать и перенести дрова с улицы в дом. «Это очень важно, потому что единственный источник тепла в зимнюю пору в доме – это печь, а Валентине Ивановне было бы очень тяжело перенести всю груду дров поближе к печке», – объясняет председатель молодежной палаты Богородского Дарья Яушева. Даже вооружившись тачками, молодые и физически крепкие ребята потратили немало сил на это, казалось бы, нетрудное дело.

После молодые парламентарии принялись за жилище самого питомца. Они вычистили клетку и вольер медведя, подготовили ангар к морозам - проложили все щели «берлоги» утеплителем, чтобы мишка перезимовал в тепле и уюте.  

Малыша еще и побаловали лакомствами, которые так любят косолапые. Ребята принесли с собой рыбу, сладости, морковь и яблоки. Медведь с удовольствием брал угощения прямо с ладоней. Как говорят молодые парламентарии, было заметно, что Малыш – изрядный сладкоежка. Вафли и пряники он поглощал с таким усердием, что свидетелям трапезы сразу вспоминался старый-добрый Винни-Пух. «Он оказался забавным, добрым, совсем ручным. Можно сказать, мы с ним подружились. Весной обязательно приедем навестить Малыша еще раз», – делится Дарья.