Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 239
участников
92 915
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

Бал Победы

 
06.12.2017

Молодые парламентарии Москвы стали волонтерами XII Бала Победителей – ежегодного торжественного мероприятия для ветеранов Великой Отечественной войны.


Бал Победителей ежегодно собирает ветеранов из разных городов России и стран ближнего зарубежья. В этот раз его участниками стали делегации из Армении, Грузии, Литвы, Латвии, Казахстана, Киргизии, Беларуси и других стран.

Уже 1 декабря молодые парламентарии встречали на вокзалах и в аэропортах прибывающих в столицу ветеранов. А затем, на протяжении двух следующих дней, практически не отходили от них – сопровождали в отели, на бал в Центральный музей Великой Отечественной войны, были рядом и на торжественном мероприятии.

На Балу звучали песни военных лет. Перед победителями выступил Лев Лещенко – именно он исполнил главную песню Победы. «Когда зазвучали строки песни «День Победы», у ветеранов появились слезы на глазах, а когда я посмотрел на молодежь, детей, то увидел, что и у них в глазах стоят слезы», – рассказывает молодой парламентарий Денис Лыткин. «Ветеранов с каждым годом все меньше и меньше, но пока остаются живые герои – нужно, чтобы молодежь чаще общалась с ветеранами и узнавала о Великой Отечественной войне из первых уст. Бал Победителей – уникальная возможность познакомиться и пообщаться с героями», – добавляет Денис.

«Это удивительное поколение. Они защитили страну от самой страшной угрозы в истории человечества. А теперь, на Балу в их честь, изящно вальсируют под звуки оркестра! Ничто не сломило наших ветеранов» – говорит один из волонтеров, председатель молодежной палаты Басманного Алена Павленко.

Три дня молодые парламентарии провели вместе с ветеранами и твердо решили, что обязательно постараются с ними увидеться на Балу Победителей в следующем году. «Ветераны защитили нашу страну, а наш долг – помогать им во всем, чтобы они видели, что мы им благодарны, что помним и ценим их героические подвиги. В следующем году мы, несомненно, снова будем выступать волонтерами на Балу победителей и будем рядом с нашими дорогими ветеранами», – резюмирует Алена.