Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Прикоснись к истории

13.12.2017

Без прошлого нет будущего. Молодежная палата при Мосгордуме и молодые парламентарии Москвы 9 декабря провели «Тест по истории Отечества». 


Масштабная акция охватила каждый округ Москвы. Молодые парламентарии организовали более 30 площадок в своих районах. Всего в столице тест написали свыше двух тысяч человек. Центральной площадкой в Москве стала Московская городская дума. Туда пришли писать тест около 300 москвичей.

Тест охватил историю Отечества с 882 года по наши дни. В основной раздел вошли 40 вопросов, а отдельную часть, подготовленную Молодежной палатой при Мосгордуме, составили 15 вопросов, посвященные дивизиям Московского народного ополчения. Для того, чтобы ответить на вопросы, отводилось 60 минут.

«Тест по истории Отечества» мы проводим нашей молодежной палатой в третий раз. А раздел, посвященный Московскому народному ополчению, – это дань памяти героям нашей Родины. Это история наших семей и нас самих», – говорит Алена Павленко, заместитель председателя молодежной палаты Басманного района.

Результаты теста оказались противоречивыми: показатель правильных ответов в федеральной части по Москве – более 70%, а вот в разделе, посвященном Московскому народному ополчению – 50% на 50%.

«Тест показал, что необходимо усилить акцент на знании истории Отечества, а также придать большую важность историческим событиям Москвы. Если мы мечтаем построить счастливое будущее, то нам необходимо хорошо знать историю, помнить ее уроки и уметь учитывать ошибки», – говорит региональный куратор «Теста по истории Отечества» по городу Москве, молодой парламентарий Ксения Новожилова.

Поделиться новостью
Уведомление