Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 206
участников
93 259
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

Молодежная палата при Мосгордуме – яркий пример

 
14.12.2017

Подведены итоги работы Молодежной палаты при Мосгордуме за 2017 год. 13 декабря председатель МП при МГД Мария Летникова выступила с докладом на заседании депутатов Московской городской Думы.


Мария Летникова рассказала депутатам столичного парламента о проектах Молодежной палаты при Мосгордуме и показала результаты проделанной работы. Например, уже на протяжении года молодые парламентарии реализовывают проект «Безопасность детям». Это ряд видеороликов, которые наглядно показывают подрастающему поколению нормы поведения на улице. Помимо этого, большая работа проделана в рамках проекта Мосгордумы, который посвящен памяти Московского народного ополчения. Юные политики устраивают патриотические акции: проводят уборку территорий памятников дивизиям Московского народного ополчения, организуют экскурсии для школьников к местам боевой славы и образовательные мероприятия в формате квестов.

Также Молодежная палата при Мосгордуме совместно с Советом молодежи Московского метрополитена помогала восстанавливать боевую технику в Центральном музее Вооруженных Сил. Уже отреставрированы артиллерийские и зенитные установки, корабельные орудия и многое другое.

«Мы с коллегами выполнили большую работу по выстраиванию сотрудничества со студенческими научными обществами, советами молодежи предприятий и организаций города Москвы», – говорит Мария.

Всего за год молодыми парламентариями было организовано 3 молодежные конференции, 16 круглых столов, в том числе и на Московском урбанистическом форуме, а также проведены различные городские мероприятия, например, День молодежи в парке Сокольники.

Большую работу проделали юные политики при проведении масштабных образовательных акций в Москве («Тотальный диктант», «Всероссийский тест по истории Великой Отечественной войны», «Тест по истории Отечества»), а также регулярно участвуют в организации субботников, мастер-классов и дебатов для активных молодых людей Москвы.

«Молодежная палата при Мосгордуме – это яркий пример того, как активные молодые люди могут проявить себя, если дать им возможности для реализации собственных идей. В масштабах столицы у них обширное поле деятельности, а нам полезен их свежий взгляд», – говорит председатель комиссии МГД по физической культуре, спорту и молодежной политике Кирилл Щитов.