Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 203
участника
93 248
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

Расширяя географию сотрудничества

 
15.12.2017

Обмен опытом и идеями. 14 декабря представители Молодежной палаты при Мосгордуме провели рабочую встречу с молодыми парламентариями Астраханской области. В результате совещания возникла идея о совместном проведении политических дебатов.


Делегацию Общественного молодежного парламента при Думе Астраханской области принимали в Московской городской Думе.

«Такие встречи важны, в первую очередь, для того, чтобы мы понимали, какие проблемы встают перед нашими коллегами и, возможно, могли бы подсказать им пути решения – и наоборот. Конечно, также мы заинтересованы в реализации общих проектов, например, уже сейчас задумались о совместном проведении политических дебатов», – говорит председатель МП при МГД Мария Летникова. По ее словам, дебаты, провести которые сообща предложили астраханские молодые парламентарии, могут стать первым шагом в реализации масштабного проекта. В нем смогут принять участие начинающие публичные политики из многих регионов России.

Молодые парламентарии двух регионов обсуждали и другие вопросы. В ходе встречи Мария объяснила астраханским коллегам, как устроена система молодежного парламентаризма в Москве – 146 районных палат организуют мероприятия на местах, а Молодежная палата при Мосгордуме занимается социальными проектами на городском уровне.

Анастасия Пирогова, молодой парламентарий из Троицка, рассказала астраханской делегации о том, какие инициативы реализуются в Новой Москве, заострив внимание на проектах по изучению языков. «Мы с коллегами создали немецкий, английский и испанский языковые центры. В них люди могут бесплатно изучать иностранные языки. Буквально на днях организовали еще и центр по изучению корейского языка, тоже, разумеется, бесплатный», – подчеркнула Анастасия.

Председатель Общественного молодежного парламента при Думе Астраханской области Кирилл Каюков, в свою очередь, рассказал о своих инициативах в сфере законодательства. Он отметил, что большое беспокойство у астраханских молодых парламентариев вызывает вейпинг – курение электронных сигарет, которыми злоупотребляют, в первую очередь, школьники и студенты младших курсов. Проблема в том, что возрастных ограничений на продажу вейпов не существует. «Мы уже предложили поправки в региональные законы. Они призваны ограничить продажу электронных сигарет несовершеннолетним и определить места, в которых можно «парить». В настоящий момент эти поправки рассматривает губернатор Астраханской области», – говорит Кирилл.

Кстати, еще в начале года молодые парламентарии столицы тоже обсуждали похожую «антивейпинговую» инициативу.

Поняв, что между ними много общего, московские и астраханские парламентарии подписали соглашение о сотрудничестве. Ведь, сталкиваясь с одинаковыми проблемами, вместе легче находить лучшее их решение.