Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Расширяя географию сотрудничества

15.12.2017

Обмен опытом и идеями. 14 декабря представители Молодежной палаты при Мосгордуме провели рабочую встречу с молодыми парламентариями Астраханской области. В результате совещания возникла идея о совместном проведении политических дебатов.


Делегацию Общественного молодежного парламента при Думе Астраханской области принимали в Московской городской Думе.

«Такие встречи важны, в первую очередь, для того, чтобы мы понимали, какие проблемы встают перед нашими коллегами и, возможно, могли бы подсказать им пути решения – и наоборот. Конечно, также мы заинтересованы в реализации общих проектов, например, уже сейчас задумались о совместном проведении политических дебатов», – говорит председатель МП при МГД Мария Летникова. По ее словам, дебаты, провести которые сообща предложили астраханские молодые парламентарии, могут стать первым шагом в реализации масштабного проекта. В нем смогут принять участие начинающие публичные политики из многих регионов России.

Молодые парламентарии двух регионов обсуждали и другие вопросы. В ходе встречи Мария объяснила астраханским коллегам, как устроена система молодежного парламентаризма в Москве – 146 районных палат организуют мероприятия на местах, а Молодежная палата при Мосгордуме занимается социальными проектами на городском уровне.

Анастасия Пирогова, молодой парламентарий из Троицка, рассказала астраханской делегации о том, какие инициативы реализуются в Новой Москве, заострив внимание на проектах по изучению языков. «Мы с коллегами создали немецкий, английский и испанский языковые центры. В них люди могут бесплатно изучать иностранные языки. Буквально на днях организовали еще и центр по изучению корейского языка, тоже, разумеется, бесплатный», – подчеркнула Анастасия.

Председатель Общественного молодежного парламента при Думе Астраханской области Кирилл Каюков, в свою очередь, рассказал о своих инициативах в сфере законодательства. Он отметил, что большое беспокойство у астраханских молодых парламентариев вызывает вейпинг – курение электронных сигарет, которыми злоупотребляют, в первую очередь, школьники и студенты младших курсов. Проблема в том, что возрастных ограничений на продажу вейпов не существует. «Мы уже предложили поправки в региональные законы. Они призваны ограничить продажу электронных сигарет несовершеннолетним и определить места, в которых можно «парить». В настоящий момент эти поправки рассматривает губернатор Астраханской области», – говорит Кирилл.

Кстати, еще в начале года молодые парламентарии столицы тоже обсуждали похожую «антивейпинговую» инициативу.

Поняв, что между ними много общего, московские и астраханские парламентарии подписали соглашение о сотрудничестве. Ведь, сталкиваясь с одинаковыми проблемами, вместе легче находить лучшее их решение. 

Поделиться новостью
Уведомление