Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 202
участника
93 247
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

Перспективы водного поло

 
25.12.2017

Для них без воды нет жизни. 20 декабря секция по физической культуре и спорту Молодежной палаты при Мосгордуме провела заседание рабочей группы на тему «Перспективы развития и популяризации водного поло в Москве».

В рабочую группу вошли известные спортсмены и представители ватерпольного сообщества Москвы, а также молодые парламентарии. Среди участников заседания ­– Александр Назаров, глава «Национальной ватерпольной ассоциации», олимпийский чемпион 1972 года Александр Древаль, серебряные и бронзовые призеры Олимпийских игр Сергей Гарбузов и Роман Балашов, тренер мужской сборной России по водному поло Сергей Евстигнеев, заслуженный мастер спорта Светлана Древаль, председатель секции по физической культуре и спорту МП при МГД Леонид Трусов и члены МП при МГД Артем Черкасов и Антон Куречко.

На заседании обсуждались наиболее острые вопросы, стоящие сейчас перед ватерполистами Москвы ­– начиная перспективами развития детско-юношеских школ водного поло и заканчивая взаимодействием с общественными организациями и созданием маркетинговой стратегии развития. Однако члены рабочей группы отметили и положительные сдвиги, которые наблюдаются в последнее время – командам для тренировок и игр выделяется больше времени в московских бассейнах, ведутся трансляции матчей, с каждым годом увеличивается количество ватерпольных команд, принимающих участие в соревнованиях.

«Члены рабочей группы, известные спортсмены, готовы проводить мастер-классы, готовы идти в школы и лично рассказывать детям, которые выбирают, каким видом спорта заняться, о преимуществах ватерпольной карьеры», – говорит молодой парламентарий Леонид Трусов, выпускник СДЮШОР по водному поло физкультурно-спортивного общества «Юность Москвы». По его словам, именно спортивное прошлое заставляет его до сих пор «болеть» за ватерпольное дело – теперь на уровне Молодежной палаты при Мосгордуме.