Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Экологичный образ жизни

26.12.2017

Поле деятельности – экосистема Москвы. 26 декабря в Центре молодежного парламентаризма прошел Форум эковолонтеров Москвы #МосЭко.


Форум эковолонтеров Москвы #МосЭко – совместное мероприятие Центра молодежного парламентаризма и экоактивистов Михаила Антонова и Анны Нафиевой. Ребята не только сами организуют и принимают участие в различных экологических акциях, но готовы учить других, как жить, сохраняя природу нашей планеты.

26 декабря на нескольких тематических площадках Форума Михаил и Анна занимались просвещением экологов и экологистов (людей, которые не имеют специального экологического образования, но стремятся жить в гармонии с природой). Лекция Анны касалась проблем потребления – она уверяет, что каждый человек может вести экологичный образ жизни, всего лишь следя за тем, что он потребляет. «Например, если вы идете в магазин, старайтесь покупать товары, отходы от которых можно сдать в переработку. Практикуйте раздельный сбор отходов, экономьте воду, не загораживайте отопительные батареи – все это поможет снизить нагрузку на экосистему города», – говорит Анна.

Михаил в это время участвовал в дискуссии на площадке «GreenTalks». Здесь собрались представители различных экологических движений. Обсуждали самые разные проблемы – начиная тем, что делать с теми 400 килограммами мусора, которые в среднем выбрасывает ежегодно каждый москвич, и заканчивая темой сохранения и рационального использования водных ресурсов. «Безусловно, во многих важных вопросах нам нужна помощь коллег. #МосЭко – это проект по консолидации усилий всех заинтересованных в экологической деятельности, площадка для дискуссий, обмена опытом и совместной работы», – объясняет Михаил.

 «Я не могу назвать себя экологом, я скорее экологист. Но равнодушно смотреть на то, что происходит с окружающей меня природой, я не могу. Раньше я только слышала о Мише и Ане, сейчас удалось познакомиться лично, и это очень здорово – я понимаю, что у меня есть единомышленники», – делится впечатлением участник Форума Анастасия Сорокина. Девушка убеждена – #МосЭко ждут большие перспективы. Ты тоже можешь стать частью движения, для этого свяжись с Михаилом Антоновым по телефону: 8 (968) 941-05-16.

Поделиться новостью
Уведомление