Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 203
участника
93 248
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

Экологичный образ жизни

 
26.12.2017

Поле деятельности – экосистема Москвы. 26 декабря в Центре молодежного парламентаризма прошел Форум эковолонтеров Москвы #МосЭко.


Форум эковолонтеров Москвы #МосЭко – совместное мероприятие Центра молодежного парламентаризма и экоактивистов Михаила Антонова и Анны Нафиевой. Ребята не только сами организуют и принимают участие в различных экологических акциях, но готовы учить других, как жить, сохраняя природу нашей планеты.

26 декабря на нескольких тематических площадках Форума Михаил и Анна занимались просвещением экологов и экологистов (людей, которые не имеют специального экологического образования, но стремятся жить в гармонии с природой). Лекция Анны касалась проблем потребления – она уверяет, что каждый человек может вести экологичный образ жизни, всего лишь следя за тем, что он потребляет. «Например, если вы идете в магазин, старайтесь покупать товары, отходы от которых можно сдать в переработку. Практикуйте раздельный сбор отходов, экономьте воду, не загораживайте отопительные батареи – все это поможет снизить нагрузку на экосистему города», – говорит Анна.

Михаил в это время участвовал в дискуссии на площадке «GreenTalks». Здесь собрались представители различных экологических движений. Обсуждали самые разные проблемы – начиная тем, что делать с теми 400 килограммами мусора, которые в среднем выбрасывает ежегодно каждый москвич, и заканчивая темой сохранения и рационального использования водных ресурсов. «Безусловно, во многих важных вопросах нам нужна помощь коллег. #МосЭко – это проект по консолидации усилий всех заинтересованных в экологической деятельности, площадка для дискуссий, обмена опытом и совместной работы», – объясняет Михаил.

 «Я не могу назвать себя экологом, я скорее экологист. Но равнодушно смотреть на то, что происходит с окружающей меня природой, я не могу. Раньше я только слышала о Мише и Ане, сейчас удалось познакомиться лично, и это очень здорово – я понимаю, что у меня есть единомышленники», – делится впечатлением участник Форума Анастасия Сорокина. Девушка убеждена – #МосЭко ждут большие перспективы. Ты тоже можешь стать частью движения, для этого свяжись с Михаилом Антоновым по телефону: 8 (968) 941-05-16.