Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Роль личности в истории

27.12.2017

Ожившие исторические деятели. Молодежная палата Богородского совместно с Советом депутатов этого района провела для старшеклассников квест «Культ личности». Роли известных политиков сыграли загримированные молодые парламентарии.


Пять команд, состоящих из учеников 11-х классов местных школ и шесть исторических личностей – Ленин, Сталин, Хрущев, Брежнев, Горбачев и Ельцин – встретились на время проведения квеста «Культ личности». Команды должны были найти каждого из шести государственных деятелей, разгадать загадку, выполнить задание и сфотографироваться с ними для соцсетей. От того, насколько быстро ребята находили героев квеста, как много времени тратили на задания и сколько лайков получали под своими снимками, зависела победа.

На каждом этапе квеста исторический деятель не только загадывал загадки, но и рассказывал о себе – краткая биографическая справка, обзор тех событий, которые произошли со страной во время его правления. Зачастую ключ к разгадке очередного лидера крылся в том, что говорил предыдущий. Например, узнать, что искать придется Хрущева, участники могли после фразы Сталина о том, что следующий персонаж «развенчал» его культ и показал американцам «Кузькину мать».

Задания, которые выполняли школьники во время квеста, включали и физическую активность – пройти через лабиринт, пользуясь подсказками товарищей по команде, завязать узел на канате, не отрывая от него рук, сымитировать коллективную переправу через реку. Этот симбиоз интеллектуальных и «подвижных» этапов и сделал квест «Культ личности» по-настоящему необычным.

Но главная цель, которую преследовали организаторы – познакомить ребят с историей страны вне стен школьного класса, на улицах родного района. «Гораздо веселей и интересней узнавать что-то новое в формате квеста, плечом к плечу со своими друзьями, чем просто читать учебники по истории. Надеемся, что наши квесты станут для ребят отличным подспорьем в изучении такой важной науки, как история России», – говорит председатель молодежной палаты Богородского Дарья Яушева

Поделиться новостью
Уведомление