Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Жизнь в движении

22.01.2018

Горячая самба холодной зимой. 20 января молодежная палата Зябликова провела для жителей района мастер-класс по латиноамериканским танцам.


Мастер-класс прошел в неожиданном для этого вида искусства месте, а именно – в библиотеке №153. Здесь часто проводятся разнообразные мероприятия, связанные не только с литературой – поэтому начинающие танцоры не смущались обилием стеллажей с книгами. Все, что нужно для зажигательной самбы – это партнер, немного свободного пространства и, конечно же, горячие латиноамериканские ритмы.

Занятие, во время которого участники осваивали азы популярного бразильского танца, вела молодой парламентарий Мария Короткова. Девушка танцует уже 14 лет, а последние три года еще и преподает – помогает другим людям овладеть искусством движения под музыку. На этом мастер-классе все пришедшие были новичками, поэтому Мария начала с самых простых фигур, которые должен уметь выполнить каждый, кто хотел бы овладеть самбой. К концу тренинга начинающие танцоры освоили вису, вольты и стационарный ход.

«Не случайно говорят, что в движении жизнь, а танец – это чистое движение. Много лет назад, я встретила пожилого человека, которому шел 82-ой год, а он давал три танцевальных концерта в неделю. Этот вид искусства действительно творит чудеса, заставляет тебя чувствовать себя всегда бодрым и полным сил», – говорит Мария. По ее словам, латиноамериканским танцам покорны все возрасты – интерес к ним проявляет и молодежь, и зрелые люди, и те, кто давно достигли преклонного возраста.

Мария убеждена, что подобные мастер-классы придутся по вкусу жителям района, и считает, что проводить такие мероприятия силами молодежной палаты нужно как можно чаще. «Это не обязательно должна быть самба, мы будем отталкиваться от спроса. Есть много интересных направлений, можно предложить людям дополнительно заняться растяжкой, шейпингом, степ-аэробикой. Да хоть бы и вальс разучивать, наверняка найдутся и поклонники классики», – добавляет Мария. Хочешь узнать больше о танцевальных мастер-классах, которые проводят молодые парламентарии? Тогда следи за новостями на «Движке».

Поделиться новостью
Уведомление