Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 203
участника
93 248
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

В сказочный путь

 
23.01.2018

Сказочно провели время. 21 января молодые парламентарии Косино-Ухтомского организовали для учеников младших классов викторину по мотивам сказок.


Сказки можно не только читать или рассказывать, но и… разгадывать! Именно так рассудили молодые парламентарии Косино-Ухтомского и подготовили викторину «Путешествие в мир сказок» для детей. Главным «источником» вопросов и заданий послужили сказки – авторские и народные.

Вопросы были самые разные – нужно было угадывать сказки по отрывку или описанию, или додуматься, о каком их персонаже идет речь. Маленькие москвичи, разбитые на две команды, наперебой отвечали на вопросы викторины, пытаясь опередить соперников. Иногда ответить быстро не удавалось –  задания оказались сложными не только для ребят, но и для их родителей. Например, выяснилось, что карельская сказка «Красавица Насто» совершенно незнакома и детям, и взрослым. Зато с вопросом о первой сказочной женщине, которая поднялась в воздух с помощью летательного аппарата, справились – ею оказалась всем известная Баба Яга.

Победила в викторине команда «Белоснежка и семь гномов» – она состояла из одной девочки и семи мальчиков. Но призы и сладкие подарки получил каждый участник «сказочного состязания», поэтому довольны остались все.

«Особенно приятно, что наша викторина прошла в библиотеке. Ребятам полезно привыкнуть к тому, что библиотека – это не какое-то скучное помещение с кучей умных книжек, а место, где можно увлекательно и интересно провести время», – говорит председатель молодежной палаты Косино-Ухтомского Кристина Аветисова. По ее словам, родителям тоже по душе подобные мероприятия, ведь они могут быть уверены, что их дети в безопасности и заняты чем-то по-настоящему увлекательным и полезным.