Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

В сказочный путь

23.01.2018

Сказочно провели время. 21 января молодые парламентарии Косино-Ухтомского организовали для учеников младших классов викторину по мотивам сказок.


Сказки можно не только читать или рассказывать, но и… разгадывать! Именно так рассудили молодые парламентарии Косино-Ухтомского и подготовили викторину «Путешествие в мир сказок» для детей. Главным «источником» вопросов и заданий послужили сказки – авторские и народные.

Вопросы были самые разные – нужно было угадывать сказки по отрывку или описанию, или додуматься, о каком их персонаже идет речь. Маленькие москвичи, разбитые на две команды, наперебой отвечали на вопросы викторины, пытаясь опередить соперников. Иногда ответить быстро не удавалось –  задания оказались сложными не только для ребят, но и для их родителей. Например, выяснилось, что карельская сказка «Красавица Насто» совершенно незнакома и детям, и взрослым. Зато с вопросом о первой сказочной женщине, которая поднялась в воздух с помощью летательного аппарата, справились – ею оказалась всем известная Баба Яга.

Победила в викторине команда «Белоснежка и семь гномов» – она состояла из одной девочки и семи мальчиков. Но призы и сладкие подарки получил каждый участник «сказочного состязания», поэтому довольны остались все.

«Особенно приятно, что наша викторина прошла в библиотеке. Ребятам полезно привыкнуть к тому, что библиотека – это не какое-то скучное помещение с кучей умных книжек, а место, где можно увлекательно и интересно провести время», – говорит председатель молодежной палаты Косино-Ухтомского Кристина Аветисова. По ее словам, родителям тоже по душе подобные мероприятия, ведь они могут быть уверены, что их дети в безопасности и заняты чем-то по-настоящему увлекательным и полезным. 

Поделиться новостью
Уведомление