Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 206
участников
93 257
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

Счастье луковое

 
25.01.2018

Звенящий звук отпущенной тетивы и стремительный полет стрелы к мишени. 25 января молодые парламентарии Хорошево-Мневников организовали мастер-класс по стрельбе из лука.


Мастер-класс по стрельбе из лука стал для учеников 4–6 классов школы №138 уникальным шансом попробовать, каково же это – быть настоящим лучником. Такую возможность подарили им молодые парламентарии Хорошево-Мневников, которые договорились с клубом военно-исторической реконструкции «Московия» и школой о проведении мастер-класса «Стрела времени».

Мероприятие началось с небольшой лекции об этом удивительном оружии наших предков – у представителей клуба с собой было около 10 разных луков, боевых и охотничьих. Школьники узнали, что это простое, на первый взгляд, метательное оружие за сотни лет не раз видоизменялось, что охотники использовали специальные наконечники стрел, чтобы не портить шкуру зверей, и многие другие любопытные факты о луках и арбалетах. А после лекции каждый мог сделать по несколько выстрелов по мишеням, находящимся в 10-12 метрах от стрелка.

Попасть в цель оказалось непросто – только два человека из почти пятидесяти участников мастер-класса поразили мишень. Но удовольствие получили все – стрелять из настоящих луков, даже если не очень получается, школьникам понравилось. «Вы знаете, даже взрослому человеку без подготовки сложно сделать удачный выстрел. Детям еще сложней – лук довольно длинный, тетиву натягивать тяжело. Но, в целом, они оказались прилежными и способными учениками», – говорит председатель молодежной палаты Хорошево-Мневников Алексей Козлов.

Он вспоминает, что, когда сам учился в школе, ему очень не хватало подобных необычных мероприятий. «Поэтому сейчас мы стараемся придумать что-то оригинальное, что могло бы понравиться детям, вызвать у них интерес. Стрельба из лука – однозначно нетривиальное занятие, и, я думаю, дети запомнят это событие надолго», – резюмирует Алексей.