Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 203
участника
93 248
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

Открой BOOK

 
26.01.2018

Чтение – хобби или необходимость? 19 января молодежная палата Сосенского провела акцию «Закрой WEB, открой BOOK» для жителей района.


Бытует мнение, что с появлением интернета люди стали меньше читать. Так ли это – решили проверить молодые парламентарии поселения Сосенское. Они составили небольшой опрос, ориентированный на родителей и старшее поколение.

«Я часто вижу, как родители приводят своих детей в ДК «Коммунарка» на различные кружки – музыкальная школа, театральная студия, танцы – и ждут их в холле, уткнувшись в гаджеты, – говорит председатель местной молодежной палаты Людмила Петрякова. – Мы хотели обратить внимание родителей на то, что они могут подать хороший пример своим детям, скажем, читая книгу».

Анкета состояла всего из пяти вопросов, таких, как: «Любите ли вы читать книги?», «Как часто Вы читаете?», «Посещаете ли Вы библиотеку, которая существует на базе Дома культуры?». В подарок предлагалась и книга, взятая из местной библиотеки в рамках общественного движения буккроссинг. Людмила Петрякова отмечает, что они опросили более 30 респондентов, многие из которых согласились взять с собой книгу – участникам опроса предлагали и фантастику, и детективы, и классическую литературу. «В целом, мы довольны результатами – более половины опрашиваемых регулярно читают и получают от этого удовольствие», – добавляет она. По словам молодых парламентариев, пилот акции «Закрой WEB, открой BOOK» прошел успешно.