Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 206
участников
93 257
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

Разрешенный прием

 
29.01.2018

Добровольная борьба. 28 января молодые парламентарии Выхино-Жулебина провели семинар по смешанным единоборствам для всех желающих.


Научить эффективным приемам самообороны и рассказать, почему смешанные единоборства стали такими популярными – вот две основные цели, которые ставили перед собой организаторы семинара. Проводил его молодой парламентарий Даниил Маркин ­– профессиональный тренер по боевым искусствам.

Сперва Даниил рассказал историю возникновения смешанных единоборств. Участники семинара узнали, что прообразом этого вида спорта был панкратион, который зародился еще в Древней Греции. Свой современный облик смешанные единоборства приняли в конце двадцатого века, но даже с тех пор правила не раз менялись – регламент ужесточался, чтобы поединки стали максимально безопасными для спортсменов.

Затем он перешел к практической части семинара. Под руководством Даниила начинающие бойцы освоили стойку, разучили основные удары и самые простые приемы, поработали в партере. «На наш урок самообороны пришли и юноши, и девушки. Смешанные единоборства тем и хороши, что предоставляют спортсменам самый широкий арсенал приемов и техник, и каждый может использовать то, в чем он силен», – поясняет молодой парламентарий.

По его словам, некоторые из тех, кто пришел на семинар, так заинтересовались, что решили записаться в секцию и посещать занятия по смешанным единоборствам регулярно. «Конечно, начав в 20 лет, сложно рассчитывать на успехи в спорте высших достижений, но, позанимавшись упорно два-три года, вполне можно участвовать в любительских соревнованиях и, при необходимости, легко постоять за себя», – добавляет Даниил.