Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 256
участников
92 860
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

Меньше слов – больше дела

 
30.01.2018

Как из любителя стать профи. Молодые парламентарии столицы познакомили москвичей с особенностями различных профессий.

Выбор профессии – один из важнейших вопросов в жизни каждого человека. Начинающие политики Москвы решили познакомить детей, выпускников старших классов и жителей района с многообразием профессий, ведь это актуально не только для абитуриентов, но и для тех, кто задумывается о смене специальности. В пятидесяти районах столицы проходили фотовыставки, конкурсы рисунков и даже мастер-классы от профессионалов.

Например, молодые парламентарии Кузьминок проводят фотовыставку различных профессий, но подошли к задаче оригинально: «Мы специально подобрали фотографии с редкими, необычными профессиями, чтобы жители района знали, что такие существуют – вдруг кто-то захочет попробовать себя в ином амплуа – стать смотрителем панд, например. Или, может быть, кто-то увидит фото и поймет, что это его призвание», – говорит заместитель председателя Молодежной палаты Кузьминок Светлана Попова. Посетители выставки узнают, что, оказывается, существуют такие профессии, как дояр гремучих змей – человек, который собирает змеиный яд, а также женщина-стеклодув и инженер-лесопатолог (человек, который лечит деревья).

Отличная возможность узнать, какое представление о профессиях есть у школьников – это провести конкурс рисунков. Так, Молодежная палата Роговского организовала выставку работ школьников поселения. К ним поступило более 50 иллюстраций в разных техниках – цветные карандаши, акварель, гуашь.

А в Чертанове Северном решили провести мастер-класс – юные политики пригласили на встречу с дошкольниками художника Дениса Сема. Ведущий мастер-класса объяснил основы перспективы и предложил каждому изобразить деревенский пейзаж. Маленькие слушатели взяли в руки цветные карандаши и принялись рисовать свою первую работу под руководством профессионала. Рисунки каждый смог забрать домой. «Необходимо развивать навыки и таланты с раннего возраста – дети должны попробовать себя в разных сферах и понять, к чему у них лежит душа. Тогда им будет легче выбирать будущую профессию», – говорит председатель местной молодежной палаты Владимир Коткин.

А молодые парламентарии Южного Медведкова организовали для школьников круглый стол «Как я выбираю свою профессию?», на котором присутствовал поэт Борис Фонин и психолог Елена Плешакова. «Мы провели с ними тест по профориентации, разработанный психологом. Елена разъяснила ребятам результаты теста и помогла определить сильные и слабые стороны каждого», – говорит начинающий политик Анна Белых. На круглом столе ребята обсудили, чем необходимо руководствоваться при выборе профессии. Так, нужно исходить не из того, что модно, а из своих качеств, навыков и умений. По словам молодых парламентариев, участники смогли открыть в себе стороны, о которых не подозревали.

«Мы все – молодые парламентарии, но у нас у всех своя специальность, мы профессионалы в разных сферах. И мы будем рады, если к нам в будущем присоединятся ребята, для которых мы проводили эти мероприятия», – говорит председатель Молодежной палаты Кузьминок Илона Дилбарян.