Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Меньше слов – больше дела

30.01.2018

Как из любителя стать профи. Молодые парламентарии столицы познакомили москвичей с особенностями различных профессий.

Выбор профессии – один из важнейших вопросов в жизни каждого человека. Начинающие политики Москвы решили познакомить детей, выпускников старших классов и жителей района с многообразием профессий, ведь это актуально не только для абитуриентов, но и для тех, кто задумывается о смене специальности. В пятидесяти районах столицы проходили фотовыставки, конкурсы рисунков и даже мастер-классы от профессионалов.

Например, молодые парламентарии Кузьминок проводят фотовыставку различных профессий, но подошли к задаче оригинально: «Мы специально подобрали фотографии с редкими, необычными профессиями, чтобы жители района знали, что такие существуют – вдруг кто-то захочет попробовать себя в ином амплуа – стать смотрителем панд, например. Или, может быть, кто-то увидит фото и поймет, что это его призвание», – говорит заместитель председателя Молодежной палаты Кузьминок Светлана Попова. Посетители выставки узнают, что, оказывается, существуют такие профессии, как дояр гремучих змей – человек, который собирает змеиный яд, а также женщина-стеклодув и инженер-лесопатолог (человек, который лечит деревья).

Отличная возможность узнать, какое представление о профессиях есть у школьников – это провести конкурс рисунков. Так, Молодежная палата Роговского организовала выставку работ школьников поселения. К ним поступило более 50 иллюстраций в разных техниках – цветные карандаши, акварель, гуашь.

А в Чертанове Северном решили провести мастер-класс – юные политики пригласили на встречу с дошкольниками художника Дениса Сема. Ведущий мастер-класса объяснил основы перспективы и предложил каждому изобразить деревенский пейзаж. Маленькие слушатели взяли в руки цветные карандаши и принялись рисовать свою первую работу под руководством профессионала. Рисунки каждый смог забрать домой. «Необходимо развивать навыки и таланты с раннего возраста – дети должны попробовать себя в разных сферах и понять, к чему у них лежит душа. Тогда им будет легче выбирать будущую профессию», – говорит председатель местной молодежной палаты Владимир Коткин.

А молодые парламентарии Южного Медведкова организовали для школьников круглый стол «Как я выбираю свою профессию?», на котором присутствовал поэт Борис Фонин и психолог Елена Плешакова. «Мы провели с ними тест по профориентации, разработанный психологом. Елена разъяснила ребятам результаты теста и помогла определить сильные и слабые стороны каждого», – говорит начинающий политик Анна Белых. На круглом столе ребята обсудили, чем необходимо руководствоваться при выборе профессии. Так, нужно исходить не из того, что модно, а из своих качеств, навыков и умений. По словам молодых парламентариев, участники смогли открыть в себе стороны, о которых не подозревали.

«Мы все – молодые парламентарии, но у нас у всех своя специальность, мы профессионалы в разных сферах. И мы будем рады, если к нам в будущем присоединятся ребята, для которых мы проводили эти мероприятия», – говорит председатель Молодежной палаты Кузьминок Илона Дилбарян.


Поделиться новостью
Уведомление