Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Лебединая грация

30.01.2018

Она утвердила всемирную славу русского балета. 27 января молодые парламентарии Метрогородка организовали лекцию о легендарной балерине Анне Павловой.


Ровно 110 лет назад состоялась постановка, прославившая Анну Павлову и, вместе с ней, всю школу русского балета. Балет «Умирающий лебедь» был поставлен балетмейстером Михаилом Фокиным специально для примы, и именно после премьеры в ее исполнении стал знаменитым. Эти и другие любопытные факты о знаменитой балерине, подробности ее биографии, вклад в искусство – вот то, что узнали пришедшие на лекцию жители района.

И, конечно, они увидели знаменитого «Умирающего лебедя» в исполнении Анны Павловой – двухминутная запись, сделанная во время премьерного выступления балерины, дошла до наших дней.  «Нам очень повезло, что сохранилась видеозапись этой миниатюры, причем в хорошем качестве, если учитывать, как давно это было», – говорит молодой парламентарий Анастасия Левит. Анастасия часто ходит на различные постановки и отлично разбирается в тонкостях балета.

Она считает несправедливым, что вид танцевального искусства, покорявший сцены ведущих театров мира, потерял былую популярность. По ее словам, хотя ценителей балета сейчас не так много, интерес к нему, особенно среди старшего поколения, по-прежнему есть. А значит, лекция об Анне Павловой с демонстрацией ее таланта наверняка пришлась по вкусу кому-то из жителей района. «Приятно, что люди заинтересовались и пришли. У нас получился настоящий клуб по интересам, где в роли «интереса» выступал балет», – добавляет Анастасия.

Теперь в планах молодых парламентариев Метрогородка – углубиться в историю кинематографа и проводить лекции о советском кино. Хочешь быть в курсе ближайших мероприятий? Следи за новостями на «Движке» и в группе Молодежной палаты района Метрогородок в ВК.

Поделиться новостью
Уведомление