Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 256
участников
92 860
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

Лебединая грация

 
30.01.2018

Она утвердила всемирную славу русского балета. 27 января молодые парламентарии Метрогородка организовали лекцию о легендарной балерине Анне Павловой.


Ровно 110 лет назад состоялась постановка, прославившая Анну Павлову и, вместе с ней, всю школу русского балета. Балет «Умирающий лебедь» был поставлен балетмейстером Михаилом Фокиным специально для примы, и именно после премьеры в ее исполнении стал знаменитым. Эти и другие любопытные факты о знаменитой балерине, подробности ее биографии, вклад в искусство – вот то, что узнали пришедшие на лекцию жители района.

И, конечно, они увидели знаменитого «Умирающего лебедя» в исполнении Анны Павловой – двухминутная запись, сделанная во время премьерного выступления балерины, дошла до наших дней.  «Нам очень повезло, что сохранилась видеозапись этой миниатюры, причем в хорошем качестве, если учитывать, как давно это было», – говорит молодой парламентарий Анастасия Левит. Анастасия часто ходит на различные постановки и отлично разбирается в тонкостях балета.

Она считает несправедливым, что вид танцевального искусства, покорявший сцены ведущих театров мира, потерял былую популярность. По ее словам, хотя ценителей балета сейчас не так много, интерес к нему, особенно среди старшего поколения, по-прежнему есть. А значит, лекция об Анне Павловой с демонстрацией ее таланта наверняка пришлась по вкусу кому-то из жителей района. «Приятно, что люди заинтересовались и пришли. У нас получился настоящий клуб по интересам, где в роли «интереса» выступал балет», – добавляет Анастасия.

Теперь в планах молодых парламентариев Метрогородка – углубиться в историю кинематографа и проводить лекции о советском кино. Хочешь быть в курсе ближайших мероприятий? Следи за новостями на «Движке» и в группе Молодежной палаты района Метрогородок в ВК.