Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 193
участника
93 287
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

Фактор спорта

 
31.01.2018

Передай эстафету другому. 27 января молодые парламентарии Рязанского провели ледовые соревнования «Зима зовет – скорей на лед» для юных жителей района.


Начинающие политики Рязанского совместно с детским центром «Муравейник» и поисковым отрядом «Русская земля» провели спортивные соревнования для маленьких москвичей в возрасте от 7 до 14 лет. Организаторы преобразовали традиционные «Веселые старты» в иной формат – эстафету для детей на льду. «Ребята просили нас провести для них «Веселые старты» еще в декабре, но мы подошли к вопросу основательно – писали для них сценарий, рисовали плакаты», – говорит молодой парламентарий и ведущая мероприятия Елизавета Дмитриева.

Для детей подготовили активные конкурсы: бег с препятствиями, соревнование «Донеси шайбу», гонки на санках с пассажиром и все это – на коньках. За каждый конкурс команды могли получить максимум – 3 балла. Очки присуждались судьями из молодежной палаты и детского центра. А в творческом соревновании каждая команда могла показать свою находчивость и изобразить ответ загадки всей командой так, чтобы судьи поняли ответ без слов. Например, на загадку ведущей «И на суше, и в воде – носит дом с собой везде, путешествует без страха в этом доме…» – дети должны были всей командой показать черепаху. Самым догадливым начислялись дополнительные баллы. Победителями стали две команды – «Вымпел» и «Орел». Они набрали наибольшее количество очков. Но творческие наборы, книги и сладкие подарки получили все участники эстафеты.

«Я сам в детстве любил подобные соревнования, – говорит председатель молодежной палаты Павел Москалюк. – “Веселые старты” на льду мы проводим уже не первый год, так что можно сказать, что это – наша традиция. Ведь это спортивное мероприятие не только прививает любовь к спорту, но также формирует командный дух и развивает творческие навыки».