Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 256
участников
92 860
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

Память сквозь время

 
01.02.2018

На пути к победе. 27 января молодые парламентарии района Ростокино провели акцию памяти, приуроченную 76-й годовщине прорыва блокады Ленинграда.


Начинающие политики Ростокина провели памятный вечер для жителей района. «8 сентября 1941 года началась блокада Ленинграда. Эту дату помнят и чтят. Но дата снятия блокады – не менее важный день в истории нашей страны и ее народа», – считает председатель местной молодежной палаты Дмитрий Мелешин.

Юные политики пригласили на вечер ветеранов и жителей района. Им показали документальный фильм «Дети блокады» о жизни людей в блокадном городе. После документального фильма для гостей исполнили песни военных лет. Так, лауреат детских вокальных конкурсов Бажена Юртина – к слову, ей всего семь лет, – исполнила песню «Идет солдат по городу» и прочитала стихотворение «Блокада». А бард Константин Волков, лауреат российских и международных вокальных конкурсов исполнил композицию Юрия Антонова «Маки» и песню Рафаила Хозака «От героев былых времен» из известного фильма «Офицеры».

«Необходимо, чтобы такие даты помнило юное поколение, чтобы они не забывали, как героически наши деды отстаивали страну, за что они воевали. Ведь благодаря Великой победе у нас светлое небо над головой», – резюмирует Дмитрий.