Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Законотворчество молодых парламентариев

05.02.2018

Учесть мнение молодежи. На заседании комиссии по физической культуре, спорту и молодежной политике Мосгордумы обсуждали проект федерального закона «О молодежи и государственной молодежной политике в Российской Федерации». Свои предложения высказали привлеченные к обсуждению молодые парламентарии Москвы.


1 февраля состоялось заседание Комиссии, на которое были приглашены члены Молодежной палаты при Мосгордуме и представители молодежных общественных организаций столицы. Депутаты Мосгордумы позвали молодых парламентариев для того, чтобы выслушать их предложения, касающиеся законопроекта. «Члены столичного молодежного парламента внимательно изучили законопроект и подготовили перечень поправок. На наш взгляд, главная задача заключается в том, чтобы сделать закон рабочим. Чтобы закрепленные в нем положения нашли свое реальное применение на практике», – объясняет председатель МП при МГД Мария Летникова.

Так, среди предложений были: идея поднять возрастную границу для понятия «молодежь» с 30 до 35 лет, ввести понятие «молодые граждане, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации» для того, чтобы таковые получали дополнительную поддержку со стороны государства, выделить в отдельную категорию иностранную молодежь. Последнее для того, чтобы узаконить право иностранных студентов, которых, по словам Марии Летниковой, сейчас свыше 242 тысяч, принимать участие в деятельности общественных организаций и объединений в нашей стране.

При этом не все предложения принадлежали только молодым парламентариям. «Мы плотно работали с представителями других молодежных общественных объединений. Так что наши поправки – плод коллективной работы, учитывающий мнения многих людей, которых так или иначе коснется этот закон», – добавляет Мария.

«Законопроект разработан Палатой молодых законодателей при Совете Федерации Российской Федерации. Сейчас документ активно обсуждают в законодательных органах власти российских регионов, а также в экспертных сообществах, общественных организациях и молодежных парламентах», – говорит Председатель комиссии по физической культуре, спорту и молодежной политике, депутат МГД Кирилл Щитов. По его словам, такое обсуждение необходимо, чтобы закон мог «решать реальные проблемы молодежи».

По итогам обсуждения члены комиссии МГД по физической культуре, спорту и молодежной политике признали инициативу Палаты молодых законодателей при Совете Федерации Российской Федерации о разработке проекта ФЗ «О молодежи и государственной молодежной политике в Российской Федерации» актуальной и рекомендовали доработать исходный текст с учетом предложений, поступивших от представителей московской молодежи.

Поделиться новостью
Уведомление