Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 239
участников
92 898
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

Живописный день

 
06.02.2018

Урок для талантливых непосед. Молодежная палата Орехово-Борисова Южного провела для юных жителей района мастер-класс по живописи.



Развивать таланты необходимо в детстве, уверены начинающие политики Южного Орехово-Борисова. Они решили провести мастер-класс для маленьких москвичей, которые всегда хотели взять в руки кисть. Под чутким руководством профессионального педагога и заместителя председателя молодежной палаты Дарьи Голубцовой в этот день юные художники рисовали свои первые пейзажи.

В Центр досуга и спорта «Южный» на мастер-класс по живописи пришли как дети, которые уже ходят в художественную школу, так и те, кто никогда не пробовал рисовать. Дарья учила начинающих живописцев правильно держать кисть, проводить линию горизонта, рисовать зимний пейзаж, смешивая цвета – ведь это не так просто, как кажется на первый взгляд. «Для художников снег вовсе не белый, в нем масса оттенков: желтый, голубой, даже зеленый. Я это знаю не понаслышке, ведь сам закончил художественную школу», – рассказывает председатель местной молодежной палаты Алексей Юдаев.

Одной из самых трудных задач оказалось вовсе не объяснение тонкостей художественного ремесла: «Сосредоточить внимание этих непосед достаточно сложно – они любопытные и очень активные. Но я могу сказать, что Дарье удалось их заинтересовать. Детей окружали атрибуты настоящих художников – гуашь, палитра, кисти, мольберт. А Дарья, как опытный художник, вызывала у них восторг», – добавляет Алексей.

К концу мастер-класса из пейзажей маленьких творцов можно было составить небольшую галерею. Лучшие работы молодые парламентарии собираются отобрать для детской выставки, которая состоится в ближайшее время в «Южном».