Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 239
участников
92 898
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

Ход коньком

 
07.02.2018

Готовь коньки летом. Молодые парламентарии Выхино-Жулебина провели «Праздник на льду» для жителей района.


Молодежная палата Выхино-Жулебина провела для москвичей «Праздник на льду» – они постигли азы катания на коньках под руководством профессионалов и приняли участие в «Веселых стартах» на льду.

Открытый урок проходил для детей от 6 до 10 лет, его вели тренеры по фигурному катанию из спортивного клуба «Вихрь» Денис Некрасов и Елена Дорофеева. Наставники рассказали о базовых позициях – показали, как правильно стоять, как нужно наклоняться, чтобы начать движение, в каком положении должны быть руки и ноги. Были те, кто уже пробовали кататься и те, кто впервые встали на коньки.

После мастер-класса фигуристов постарше ждали ледовые соревнования – прокатиться на скорость, объехать препятствия, провести шайбу по льду, лавируя между конусами. «Мы придумали такие конкурсы, чтобы их мог выполнить каждый вне зависимости от уровня подготовки. При этом составили задания так, чтобы они не были слишком простыми и ребятам пришлось посостязаться, ведь в этом суть спортивных соревнований», – говорит председатель Молодежной палаты Выхино-Жулебина Галия Такташева.

По ее словам, это оказался удачный опыт проведения ледового праздника – участники выразили желание поучаствовать в подобном мероприятии еще раз. «Теперь мы с нетерпением ждем открытия большого крытого катка в Усадьбе Деда Мороза – мы хотим провести масштабное ледовое мероприятие для молодых людей с выступлением профессиональных фигуристов», – добавляет Галия.