Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Легендарная победа

09.02.2018

Просто о важном. Молодежная палата Останкинского района организовала для школьников лекцию, приуроченную к 75-й годовщине победы в битве под Сталинградом.


Молодые парламентарии выбрали площадкой проведения школу № 1220. Они составили план мероприятия, подготовили презентационные материалы и пригласили профессионального историка Константина Пахалюка провести лекцию для школьников 7-9 классов.

Например, Константин Пахалюк рассказал о том, что в Сталингадской битве количество военной техники противника превышало наше на 30%. Бурное обсуждение вызвал поиск фактора, за счет которого наш народ смог одержать победу в этой битве и, как следствие, выиграть Великую Отечественную войну. Ведь победа под Сталинградом окончательно переломила ход войны. «Наш народ всегда отличался стойким характером и силой духа. Мы с ребятами пришли к выводу, что именно благодаря этим качествам мы смогли одержать победу. И, конечно, школьникам было полезно узнать о деталях этой битвы, о которых в школе рассказывают в общих чертах», – говорит председатель местной молодежной палаты Александр Кипка.

Ребята не только увлеченно слушали лекцию историка, но и сами задавали вопросы. Например, они поинтересовались, почему историки в некоторых странах считают, что СССР принимал не самое активное участие во Второй мировой войне, несмотря на то, что Сталинградская битва является одним из крупнейших ее сражений. Тогда обратились к цифрам – они говорят о том, что самые большие потери во Второй мировой пришлись на СССР и нацистскую Германию, следовательно, именно эти страны были главными участниками той войны. «И это факт, с которым преступно спорить», – добавляет Александр.


Поделиться новостью
Уведомление