Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 256
участников
92 860
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

Легендарная победа

 
09.02.2018

Просто о важном. Молодежная палата Останкинского района организовала для школьников лекцию, приуроченную к 75-й годовщине победы в битве под Сталинградом.


Молодые парламентарии выбрали площадкой проведения школу № 1220. Они составили план мероприятия, подготовили презентационные материалы и пригласили профессионального историка Константина Пахалюка провести лекцию для школьников 7-9 классов.

Например, Константин Пахалюк рассказал о том, что в Сталингадской битве количество военной техники противника превышало наше на 30%. Бурное обсуждение вызвал поиск фактора, за счет которого наш народ смог одержать победу в этой битве и, как следствие, выиграть Великую Отечественную войну. Ведь победа под Сталинградом окончательно переломила ход войны. «Наш народ всегда отличался стойким характером и силой духа. Мы с ребятами пришли к выводу, что именно благодаря этим качествам мы смогли одержать победу. И, конечно, школьникам было полезно узнать о деталях этой битвы, о которых в школе рассказывают в общих чертах», – говорит председатель местной молодежной палаты Александр Кипка.

Ребята не только увлеченно слушали лекцию историка, но и сами задавали вопросы. Например, они поинтересовались, почему историки в некоторых странах считают, что СССР принимал не самое активное участие во Второй мировой войне, несмотря на то, что Сталинградская битва является одним из крупнейших ее сражений. Тогда обратились к цифрам – они говорят о том, что самые большие потери во Второй мировой пришлись на СССР и нацистскую Германию, следовательно, именно эти страны были главными участниками той войны. «И это факт, с которым преступно спорить», – добавляет Александр.