Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

На десять ходов вперед

12.02.2018

Здесь армию соперника можно разгромить, не вставая из-за стола. Молодые парламентарии Печатников провели шахматный турнир для взрослых и детей.


Турнир собрал три с половиной десятка шахматистов разного возраста – самым младшим участникам едва исполнилось шесть лет, а заслуженные «ветераны» сражений на доске уже давно вышли на пенсию. Но на их навыке сметать с клеточного поля фигуры соперника это не сказывалось – некоторые партии длились всего пару минут. Изумленная публика не успевала отслеживать перемещения фигур – соперники тратили на каждый ход буквально одну-две секунды. А за тем, чтобы все было по правилам, следил опытный судья – руководитель шахматного клуба «От пешки до ферзя» Сергей Легостин.

Турнир проводился в трех возрастных категориях сразу на 15 досках. По результатам нескольких проведенных игр, в категории до 10 лет победителем стал Николай Мишенин. Среди ребят от 10 до 18 лет лучшим шахматистом оказался Владислав Чекмарев, а среди взрослых золото завоевал Виталий Головин.

Это соревнование – не первое и не последнее, организованное Молодежной палатой Печатников, утверждает один из ее членов Даниил Васильченко. «Шахматы – игра, которая развивает логическое мышление, тренирует способность рассчитывать свои действия на несколько шагов вперед, учит выдержке. То есть, по сути, является уже не просто игрой, а серьезным тренингом как для детей, так и для взрослых», – говорит молодой парламентарий. По его словам, шахматные турниры скоро станут постоянными мероприятиями, ведь начинающие политики всерьез решили разнообразить досуг жителей этой не только интересной, но и полезной игрой.


Поделиться новостью
Уведомление