Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 239
участников
92 898
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

На десять ходов вперед

 
12.02.2018

Здесь армию соперника можно разгромить, не вставая из-за стола. Молодые парламентарии Печатников провели шахматный турнир для взрослых и детей.


Турнир собрал три с половиной десятка шахматистов разного возраста – самым младшим участникам едва исполнилось шесть лет, а заслуженные «ветераны» сражений на доске уже давно вышли на пенсию. Но на их навыке сметать с клеточного поля фигуры соперника это не сказывалось – некоторые партии длились всего пару минут. Изумленная публика не успевала отслеживать перемещения фигур – соперники тратили на каждый ход буквально одну-две секунды. А за тем, чтобы все было по правилам, следил опытный судья – руководитель шахматного клуба «От пешки до ферзя» Сергей Легостин.

Турнир проводился в трех возрастных категориях сразу на 15 досках. По результатам нескольких проведенных игр, в категории до 10 лет победителем стал Николай Мишенин. Среди ребят от 10 до 18 лет лучшим шахматистом оказался Владислав Чекмарев, а среди взрослых золото завоевал Виталий Головин.

Это соревнование – не первое и не последнее, организованное Молодежной палатой Печатников, утверждает один из ее членов Даниил Васильченко. «Шахматы – игра, которая развивает логическое мышление, тренирует способность рассчитывать свои действия на несколько шагов вперед, учит выдержке. То есть, по сути, является уже не просто игрой, а серьезным тренингом как для детей, так и для взрослых», – говорит молодой парламентарий. По его словам, шахматные турниры скоро станут постоянными мероприятиями, ведь начинающие политики всерьез решили разнообразить досуг жителей этой не только интересной, но и полезной игрой.