Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Меткий вид спорта

16.02.2018

Не в молоко, а в яблочко! Молодые парламентарии Рязановского организовали приуроченный ко Дню защитника отечества турнир по стрельбе из пневматической винтовки. Свою меткость показывали ученики старших классов.


Навыками меткой стрельбы лучше овладевать смолоду, и пригодиться они могут в разных ситуациях – например, для сдачи нормативов ГТО или в армии. Именно поэтому участниками турнира по стрельбе, организованного молодежной палатой Рязановского, стали московские школьники 9, 10 и 11 классов.

Прежде чем допустить юных стрелков к огневому рубежу, молодые парламентарии и помогавшие им инструкторы из спортивного комплекса «Десна» провели с каждым инструктаж по безопасности. «Правильно обращаться с оружием так же важно, как и выбивать «десятку» на мишени. Каждый, взявший в руки винтовку, пусть даже пневматическую, должен быть предельно аккуратным», – говорит председатель местной молодежной палаты Артем Черкасов.

Участники турнира сначала делали по три пристрелочных выстрела, и только потом начинали поражать основную мишень. «Десятка» на мишени была диаметром всего в один сантиметр, а дистанция от стрелка до цели – 10 метров. Несмотря на это, многие ребята показывали неплохие результаты – стрелять из пневматической винтовки легче, чем из боевого оружия – практически отсутствует отдача. Поэтому успех в этих соревнованиях зависел почти полностью от меткости глаза – твердость руки была не особенно важна.

«Мы давно хотели провести турнир по стрельбе, и решили, что День защитника Отечества – самый подходящий праздник для такого мероприятия. И, похоже, мы угадали – школьникам стрелять понравилось, особенно впечатлились те, кто делали это впервые», – резюмирует Артем.

Поделиться новостью
Уведомление