Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 203
участника
93 248
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

Меткий вид спорта

 
16.02.2018

Не в молоко, а в яблочко! Молодые парламентарии Рязановского организовали приуроченный ко Дню защитника отечества турнир по стрельбе из пневматической винтовки. Свою меткость показывали ученики старших классов.


Навыками меткой стрельбы лучше овладевать смолоду, и пригодиться они могут в разных ситуациях – например, для сдачи нормативов ГТО или в армии. Именно поэтому участниками турнира по стрельбе, организованного молодежной палатой Рязановского, стали московские школьники 9, 10 и 11 классов.

Прежде чем допустить юных стрелков к огневому рубежу, молодые парламентарии и помогавшие им инструкторы из спортивного комплекса «Десна» провели с каждым инструктаж по безопасности. «Правильно обращаться с оружием так же важно, как и выбивать «десятку» на мишени. Каждый, взявший в руки винтовку, пусть даже пневматическую, должен быть предельно аккуратным», – говорит председатель местной молодежной палаты Артем Черкасов.

Участники турнира сначала делали по три пристрелочных выстрела, и только потом начинали поражать основную мишень. «Десятка» на мишени была диаметром всего в один сантиметр, а дистанция от стрелка до цели – 10 метров. Несмотря на это, многие ребята показывали неплохие результаты – стрелять из пневматической винтовки легче, чем из боевого оружия – практически отсутствует отдача. Поэтому успех в этих соревнованиях зависел почти полностью от меткости глаза – твердость руки была не особенно важна.

«Мы давно хотели провести турнир по стрельбе, и решили, что День защитника Отечества – самый подходящий праздник для такого мероприятия. И, похоже, мы угадали – школьникам стрелять понравилось, особенно впечатлились те, кто делали это впервые», – резюмирует Артем.