Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 239
участников
92 898
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

Героизм в чистом виде

 
20.02.2018

Каждый мемориал – это история. 17 февраля Молодежная палата Рязанского провела памятную акцию и привела в порядок памятники защитникам Отечества на территории района. 


Молодые парламентарии проводят подобные акции с прошлого года. В этот раз начинающие политики посетили сквер имени Федора Полетаева – привели в порядок памятники на Аллее Героев Советского Союза, на которой также находится военная техника, снятая с вооружения. «Мы взяли с собой большие пластмассовые лопаты для уборки снега, а один из участников акции даже принес с собой специальное средство, чтобы проще было отмывать застывший лед с памятных досок», – рассказывает молодой парламентарий Вадим Александров. Юные политики почистили дорожки и мемориальные доски, убрали снег с танков, бронетранспортеров. «Самым сложным оказалось привести в порядок вертолет, – делится заместитель председателя местной молодежной палаты Елизавета Дмитриева. – Он высокий, да и забираться скользко – до лопастей мы не достали».

Но Аллеей Героев молодые парламентарии не ограничились – они посетили и привели в порядок памятный знак 200-летия победы в Отечественной войне 1812 года, который находится на пересечении Новокузьминской и Зеленодольской улиц. 

По словам юных политиков, прохожие останавливались, рассматривали памятники и задавали вопросы участникам акции. «Мы бы хотели, чтобы к нам присоединялись и жители района. Памятники героям – которых было немало в нашей стране – наше наследие, а свою историю важно помнить и чтить», – уверена Елизавета.

Молодые парламентарии планируют взять патронаж над памятниками – приводить их в порядок и, по возможности, развивать историческую грамотность у местных жителей – проводить экскурсии по памятным местам. Следующая акция состоится 22 февраля – совместно с представителями управы и жителями района начинающие политики возложат цветы к мемориалам, расположенным в Рязанском.