Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Публичный розыгрыш

21.02.2018

Примерить на себя роль публичного политика. 20 февраля в Центре молодежного парламентаризма прошла третья лекция проекта «Мастер слова». Секретами театрально-игровой импровизации делился тренер по ораторскому мастерству Александр Миньковский.


Лекция началась необычно – для того, чтобы слушатели побороли неловкость, Александр предложил им… потанцевать. В задачу участников проекта не входило показать себя искусными танцорами – наоборот, их движения должны были быть естественными и непринужденными. Помимо расслабляющих па, ребята изображали пантомимы и «лепили» друг из друга статуи – они разбились на пары, в которых один становился «скульптором», а другой – его «скульптурой». Последнему нужно было полностью расслабиться, стать пластичным, а затем принять определенную позу, которой и добивался от него напарник.

Основная часть занятия носила практический характер – участники проекта пробовали себя в театрально-игровых импровизациях. Так, двое добровольцев из зала разыгрывали роли ведущего ток-шоу и приглашенного героя – представителя выдуманной, нарочито абсурдной профессии – например, пожирателя древесной коры. Ведущий должен был выяснить, почему его гость выбрал такую профессию – а дальше в дело вступали люди из зала, которые представали журналистами. Им нужно было задавать каверзные вопросы, на которые герою будет сложно дать ответ. А он, в свою очередь, должен был ответить на все вопросы как можно более полно и убедительно.

Например, молодой парламентарий Мария Короткова играла роль президента ассоциации по защите прав бездомных насекомых. Вопросов было много, но особенно запомнился один: «Тараканы сменили все замки в моей квартире. Как вы прокомментируете такой поступок ваших любимых насекомых?». В ответ на эти претензии героиня поздравила задавшего вопрос с тем, что у него живут «очень умные тараканы», и заявила, что готова провести телефонные переговоры с усатыми захватчиками жилплощади. Вообще такие, не очень серьезные на первый взгляд, упражнения на самом деле помогают политику отработать навык отвечать на самые неудобные вопросы.

«Вообще, было очень круто, я ожидала обычной лекции, а тут – чистая практика и масса эмоций, а мы, молодые парламентарии, будучи сверхактивными людьми, обожаем эмоциональные встряски», – говорит председатель Молодежной палаты района Коньково Валерия Данкова. По словам девушки, от следующих лекций она ждет, в первую очередь, углубления в теорию успешного публичного выступления.

С Валерией согласна Светлана Рябова – молодой парламентарий из Выхино-Жулебина. «Это, наверно, самое лучшее занятие, какое только могли подготовить организаторы. Когда ты после работы или учебы приезжаешь на лекцию – а тут такой драйв, все общаются, взаимодействуют, одним словом, здорово!» – говорит Светлана.

Кстати, следующая лекция обучающего курса проекта «Мастер слова» не за горами – она пройдет 26 февраля. А уже завтра ты сможешь узнать, кто станет следующим спикером – следи за новостями на «Движке».

Поделиться новостью
Уведомление