Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 256
участников
92 860
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

Голос из прошлого

 
21.02.2018

О жизни солиста Большого. 20 февраля Молодежная палата района Внуково организовала музыкальный вечер, посвященный юбилею со дня рождения Федора Шаляпина.


Молодые парламентарии давно сотрудничают с библиотекой Культурного центра «Внуково» и часто проводят совместные творческие мероприятия. На этот раз они решили рассказать жителям района о жизни камерного и оперного певца, солиста Большого и Мариинского театров Федора Шаляпина. Этот вечер они приурочили к 145-летию со дня его рождения.

Гости вечера посмотрели ролики о его жизни и узнали интересные факты о певце. Например, в доме Федора Шаляпина вели специальную кулинарную книгу, ведь он был большой гурман. Однако, его любимыми кушаньями были простые блюда – например, куриный суп.

Но изюминкой вечера была, конечно же, не история гастрономических предпочтений Федора Шаляпина, а музыкальная составляющая. Так, молодой парламентарий Иван Грабовский исполнил песню «Ах ты, солнце, солнце красное». Начинающий политик выучил ее специально для этого мероприятия. Он – самоучка и никогда не учился вокалу, но его пение поразило и приятно удивило публику.

«Мы часто бываем в библиотеке, разговариваем с ее сотрудниками, они предлагают нам свои идеи для культурных мероприятий. Нам нравится узнавать больше о судьбах известных людей и делиться этим с жителями района. Такие вечера всегда проходят в атмосфере уюта. А ведь зимой и хочется уюта, тепла», – говорит Иван.