Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Курс на #МосЭко

22.02.2018

Как стать экоактивистом. 20 февраля стартовал просветительский курс в рамках проекта #МосЭко для волонтеров в сфере охраны окружающей среды.


Координаторы общественного проекта #РосЭко Анна Нафиева и Михаил Антонов совместно с Молодежным парламентом города Москвы развивают экологическое движение столицы #МосЭко. Оно объединяет в себе районные и окружные экологические сообщества, в том числе группы на базе школ и вузов. Для начинающих экоактивистов движения стартовал курс воркшопов и мастер-классов, который проводят Михаил и Анна.

Первый воркшоп «Экологическое волонтерство» стал вводной лекцией для добровольцев в сфере охраны окружающей среды. На него записалось около 100 человек. «Многие думают, что охранять окружающую среду – это значит сажать деревья и убирать мусор. На самом деле, существует большое количество эконаправлений. И самые популярные из них – это лесовосстановление, озеленение городских территорий, волонтерство в приютах для животных и даже тушение лесных пожаров», – говорит Анна.

Координаторы проекта рассказали гостям и о таком направлении, как «медиаволонтерство», в рамках которого Михаилом и Анной уже был проведен ряд кампаний. «Например, в прошлом году совместно с экологическими организациями страны мы запустили онлайн-флешмоб в соцсетях и СМИ, который заключался в том, чтобы проинформировать население об опасности новой волны мейнстрима – запуска светящихся воздушных шаров, лампочка в которых работает на батарейке. Эти шары приземляются в лесу, а, как известно, батарейки – одни из самых опасных видов отходов. В результате Минприроды признало такие мероприятия фактом нарушения Закона об охране окружающей среды», – рассказывает Анна.

Также, Михаил и Анна рассказали о своих дальнейших планах. Так, например, 27 февраля состоится следующий воркшоп «Экологическая культура волонтера», на котором каждый сможет присоединиться к деятельности экоактивистов. Чтобы быть в курсе дальнейших мероприятий экологического движения #МосЭко – следи за новостями на «Движке».


Поделиться новостью
Уведомление