Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 239
участников
92 899
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

Курс на #МосЭко

 
22.02.2018

Как стать экоактивистом. 20 февраля стартовал просветительский курс в рамках проекта #МосЭко для волонтеров в сфере охраны окружающей среды.


Координаторы общественного проекта #РосЭко Анна Нафиева и Михаил Антонов совместно с Молодежным парламентом города Москвы развивают экологическое движение столицы #МосЭко. Оно объединяет в себе районные и окружные экологические сообщества, в том числе группы на базе школ и вузов. Для начинающих экоактивистов движения стартовал курс воркшопов и мастер-классов, который проводят Михаил и Анна.

Первый воркшоп «Экологическое волонтерство» стал вводной лекцией для добровольцев в сфере охраны окружающей среды. На него записалось около 100 человек. «Многие думают, что охранять окружающую среду – это значит сажать деревья и убирать мусор. На самом деле, существует большое количество эконаправлений. И самые популярные из них – это лесовосстановление, озеленение городских территорий, волонтерство в приютах для животных и даже тушение лесных пожаров», – говорит Анна.

Координаторы проекта рассказали гостям и о таком направлении, как «медиаволонтерство», в рамках которого Михаилом и Анной уже был проведен ряд кампаний. «Например, в прошлом году совместно с экологическими организациями страны мы запустили онлайн-флешмоб в соцсетях и СМИ, который заключался в том, чтобы проинформировать население об опасности новой волны мейнстрима – запуска светящихся воздушных шаров, лампочка в которых работает на батарейке. Эти шары приземляются в лесу, а, как известно, батарейки – одни из самых опасных видов отходов. В результате Минприроды признало такие мероприятия фактом нарушения Закона об охране окружающей среды», – рассказывает Анна.

Также, Михаил и Анна рассказали о своих дальнейших планах. Так, например, 27 февраля состоится следующий воркшоп «Экологическая культура волонтера», на котором каждый сможет присоединиться к деятельности экоактивистов. Чтобы быть в курсе дальнейших мероприятий экологического движения #МосЭко – следи за новостями на «Движке».