Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 256
участников
92 860
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

Вкусная традиция

 
26.02.2018

Блинные богатыри. Молодые парламентарии столицы организовали масленичные гуляния.


Масленица – одна из известных русских традиций, когда люди целую неделю провожают зиму и встречают весну. Не остались в стороне от традиционных русских гуляний и молодые парламентарии Москвы. В 70 районах города начинающие политики по-разному прощались с зимой: кто-то угощал местных жителей блинами на улице, кто-то организовал большой праздник, кто-то проводил мастер-классы по изготовлению традиционного масленичного угощения.

Например, в Михайлово-Ярцевском молодые парламентарии ходили по улицам поселка в костюмах – девушки были одеты в классическую народную одежду (платье, отороченное мехом, кокошник), а мужчины переоделись в скоморохов и даже медведя – они зазывали местных жителей на гуляния. «Дети фотографировались с нами, в особенности радовались медведю – наверное, думали, что настоящий, – смеется молодой парламентарий Яна Ратушная. – На празднике Масленицы мы развлекали детей, танцевали с ними. Кажется, за всю зиму я столько не танцевала, сколько в этот день».

А в Богородском Молодежная палата решила организовать большой праздник – совместно с ГБУ «Богородское» начинающие политики проводили зиму концертом на площади. Для жителей района выступали юные танцоры и певцы. Гости также могли проявить себя в спортивных конкурсах или принять участие в мастер-классах по шахматам, танцам и даже декору. Кстати, сами организаторы тоже сумели как следует отдохнуть: «Для меня Масленица – это вкусный блинный праздник. И, конечно, лишний повод побыть рядом с близкими людьми. Приятно провожать зиму в кругу твоих соседей и друзей… и ждать приближения весны», – говорит председатель местной молодежной палаты Дарья Яушева.

Некоторые подходили к традиционным гуляниям оригинально – Молодежная палата Москворечье-Сабурова совместно с ГБУ «Вертикаль» провели конкурс блинов – жители района всех возрастов приходили пробовать блины и делились своими румяными творениями. «Все ели блины с вареньем, сгущенкой, медом... До сих пор вкусно вспоминать, – рассказывает председатель Молодежной палаты Москворечье-Сабурова Геворк Хоршикян. – Если честно, я сам обычно готовлю блины на Масленицу, угощаю друзей. Но в этот раз мы с ребятами решили порадовать других жителей района, так что эта масленица прошла в креативном формате и запомнится нам надолго».