Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Вкусная традиция

26.02.2018

Блинные богатыри. Молодые парламентарии столицы организовали масленичные гуляния.


Масленица – одна из известных русских традиций, когда люди целую неделю провожают зиму и встречают весну. Не остались в стороне от традиционных русских гуляний и молодые парламентарии Москвы. В 70 районах города начинающие политики по-разному прощались с зимой: кто-то угощал местных жителей блинами на улице, кто-то организовал большой праздник, кто-то проводил мастер-классы по изготовлению традиционного масленичного угощения.

Например, в Михайлово-Ярцевском молодые парламентарии ходили по улицам поселка в костюмах – девушки были одеты в классическую народную одежду (платье, отороченное мехом, кокошник), а мужчины переоделись в скоморохов и даже медведя – они зазывали местных жителей на гуляния. «Дети фотографировались с нами, в особенности радовались медведю – наверное, думали, что настоящий, – смеется молодой парламентарий Яна Ратушная. – На празднике Масленицы мы развлекали детей, танцевали с ними. Кажется, за всю зиму я столько не танцевала, сколько в этот день».

А в Богородском Молодежная палата решила организовать большой праздник – совместно с ГБУ «Богородское» начинающие политики проводили зиму концертом на площади. Для жителей района выступали юные танцоры и певцы. Гости также могли проявить себя в спортивных конкурсах или принять участие в мастер-классах по шахматам, танцам и даже декору. Кстати, сами организаторы тоже сумели как следует отдохнуть: «Для меня Масленица – это вкусный блинный праздник. И, конечно, лишний повод побыть рядом с близкими людьми. Приятно провожать зиму в кругу твоих соседей и друзей… и ждать приближения весны», – говорит председатель местной молодежной палаты Дарья Яушева.

Некоторые подходили к традиционным гуляниям оригинально – Молодежная палата Москворечье-Сабурова совместно с ГБУ «Вертикаль» провели конкурс блинов – жители района всех возрастов приходили пробовать блины и делились своими румяными творениями. «Все ели блины с вареньем, сгущенкой, медом... До сих пор вкусно вспоминать, – рассказывает председатель Молодежной палаты Москворечье-Сабурова Геворк Хоршикян. – Если честно, я сам обычно готовлю блины на Масленицу, угощаю друзей. Но в этот раз мы с ребятами решили порадовать других жителей района, так что эта масленица прошла в креативном формате и запомнится нам надолго».


Поделиться новостью
Уведомление