Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Секретные материалы оратора

27.02.2018

Секреты красивой и убедительной речи. 26 февраля на Каховке, 21 ответственный секретарь комиссии по социальной политике, трудовым отношениям, взаимодействию с профсоюзами и поддержке ветеранов Общественной палаты РФ Максим Костин делился с начинающими политиками лайфхаками публичных выступлений.


Четвертая лекция курса «Мастер слова» отличалась от предыдущих – гостям предстояло почувствовать себя студентами «факультета ораторского мастерства», ведь Максим Костин – преподаватель в Институте менеджмента, экономики и социальных технологий МАИ. Лектор рассказал о 26 правилах настоящего оратора, поделился техникой аргументации и объяснил, чем отличается дискуссия от дебатов.

«Вообще, создать хороший климат в дебатах – задача ведущего, а вот хороший климат в дискуссии – уже ваша задача. Необходимо, чтобы оппоненту и аудитории было комфортно вас слушать», – рассказывает Максим. По его мнению, в дискуссии важно прийти к обоюдному компромиссу, тогда как в дебатах верные доводы позволят определить правоту только одного из участников.

Лектор выделил правила настоящего дебатера. Так, первое и основное – это умение слушать оппонента, уважать его, а также записывать плюсы и минусы его выступления. По словам Максима, переход на личности в дебатах – практически гарантия того, что аргументированная полемика превратится в обычный спор. Чтобы этого не произошло – необходимо заранее готовиться к выступлению и подбирать аргументацию под аудиторию, то есть – постараться узнать заранее своего слушателя.

Начинающие политики уверены, что правила, которые привел Максим Костин, можно использовать и в повседневной жизни. «Мне часто приходится применять некоторые из правил даже при общении с родственниками и друзьями, – делится студент РАНХиГС Антон Лисаев. – Но я бы хотел узнать больше о техниках и приемах в публичных выступлениях, чтобы научиться использовать полученные знания в профессиональной деятельности. И считаю, что курс «Мастер слова» поможет мне в этом».

Антон, как и другие участники проекта, с нетерпением ждет следующей лекции, которая пройдет уже 1 марта. Кто будет следующим приглашенным экспертом – ты узнаешь совсем скоро. Следи за новостями на «Движке».

Поделиться новостью
Уведомление