Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 239
участников
92 898
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

Язык до бизнеса доведет

 
01.03.2018

Предпринимательство как склад ума. 27 февраля в Центре молодежного парламентаризма стартовал проект «Бизнес-интеллект». На вводном занятии спикеры Алена Миронова и Александр Ионов поделились своим опытом ведения бизнеса и разобрали распространенные ошибки начинающих бизнесменов.

Алена Миронова – учредитель телекомпании «Дом-ТВ» – рассказала о главном правиле при открытии своего дела – никогда не брать на работу друзей и родственников. Также Алена посоветовала тем, кто ищет инвесторов для своего проекта освоить риторику и правильно преподносить информацию, потому что только таким способом можно найти спонсоров, которых заинтересует идея.

А спикер Александр Ионов обсудил с участниками проекта, как важно обучаться чему-то новому. Александр – основатель и президент ООО «Ионов Трансконтинентал», вице-президент российского отделения Комитета по защите прав человека при ООН. Он поведал слушателям о нюансах работы с иностранными подрядчиками, о том, что партнерам по бизнесу очень важно иметь одинаковые взгляды на проект. Также спикер дал совет молодому поколению: «Молодежь сейчас должна заниматься саморазвитием, найти себя в жизни, найти свой путь. Как говорил Михаил Ломоносов: «Незнание — не порок, нежелание знать — большой порок», поэтому их задача сейчас учиться, учиться и еще раз учиться», – выразился Александр.

Помимо своего опыта в открытии бизнеса, спикеры поделились полезными знаниями, которые пригодятся молодым специалистам. Так Алена Миронова рассказала, что прямая реклама больше не работает, ей на замену идет продакт-плейсмент – реклама, мелькающая в фильмах. А Александр Ионов призывал налаживать связи – не стесняться подходить и знакомиться с новыми людьми.

Многие из присутствующих попросили спикеров дать экспертную оценку их идеям. Например, председатель Молодежной палаты района Измайлово Михаил Ермаков пришел, чтобы услышать мнение бизнесменов: «Лекция была информативной, вынес для себя много нового. У меня есть несколько своих бизнес-идей, которые было бы интересно реализовать», – говорит он. «И, безусловно, я планирую посетить все лекции проекта «Бизнес-интеллект», – резюмирует Михаил.

По словам куратора проекта Игоря Кожелина, существует три фактора, мешающих открытию своего бизнеса. «Незнание, лень и страх – вот основные трудности, осложняющие работу в любом деле, поэтому такой проект и появился в ЦМП для молодежи», – объяснил он.

Следующая лекция обучающего курса «Бизнес-интеллект» пройдет 1 марта. Информацию о приглашенных спикерах ты можешь узнать здесь.