Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Язык до бизнеса доведет

01.03.2018

Предпринимательство как склад ума. 27 февраля в Центре молодежного парламентаризма стартовал проект «Бизнес-интеллект». На вводном занятии спикеры Алена Миронова и Александр Ионов поделились своим опытом ведения бизнеса и разобрали распространенные ошибки начинающих бизнесменов.

Алена Миронова – учредитель телекомпании «Дом-ТВ» – рассказала о главном правиле при открытии своего дела – никогда не брать на работу друзей и родственников. Также Алена посоветовала тем, кто ищет инвесторов для своего проекта освоить риторику и правильно преподносить информацию, потому что только таким способом можно найти спонсоров, которых заинтересует идея.

А спикер Александр Ионов обсудил с участниками проекта, как важно обучаться чему-то новому. Александр – основатель и президент ООО «Ионов Трансконтинентал», вице-президент российского отделения Комитета по защите прав человека при ООН. Он поведал слушателям о нюансах работы с иностранными подрядчиками, о том, что партнерам по бизнесу очень важно иметь одинаковые взгляды на проект. Также спикер дал совет молодому поколению: «Молодежь сейчас должна заниматься саморазвитием, найти себя в жизни, найти свой путь. Как говорил Михаил Ломоносов: «Незнание — не порок, нежелание знать — большой порок», поэтому их задача сейчас учиться, учиться и еще раз учиться», – выразился Александр.

Помимо своего опыта в открытии бизнеса, спикеры поделились полезными знаниями, которые пригодятся молодым специалистам. Так Алена Миронова рассказала, что прямая реклама больше не работает, ей на замену идет продакт-плейсмент – реклама, мелькающая в фильмах. А Александр Ионов призывал налаживать связи – не стесняться подходить и знакомиться с новыми людьми.

Многие из присутствующих попросили спикеров дать экспертную оценку их идеям. Например, председатель Молодежной палаты района Измайлово Михаил Ермаков пришел, чтобы услышать мнение бизнесменов: «Лекция была информативной, вынес для себя много нового. У меня есть несколько своих бизнес-идей, которые было бы интересно реализовать», – говорит он. «И, безусловно, я планирую посетить все лекции проекта «Бизнес-интеллект», – резюмирует Михаил.

По словам куратора проекта Игоря Кожелина, существует три фактора, мешающих открытию своего бизнеса. «Незнание, лень и страх – вот основные трудности, осложняющие работу в любом деле, поэтому такой проект и появился в ЦМП для молодежи», – объяснил он.

Следующая лекция обучающего курса «Бизнес-интеллект» пройдет 1 марта. Информацию о приглашенных спикерах ты можешь узнать здесь.

Поделиться новостью
Уведомление