Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Стартап, внимание, марш!

02.03.2018

Об инвесторах и ресурсах. 2 марта в Центре молодежного парламентаризма прошла вторая лекция проекта для молодых стартаперов столицы «Бизнес-интеллект». Основатель компании «Анатомия SEO» Петр Сухоруких рассказал, где взять денег на открытие бизнеса.


Успешный бизнесмен Петр Сухоруких уверен: «Для того, чтобы придумать успешную идею для стартапа – достаточно одного часа». Он выделил следующие правила для начинающих предпринимателей, которые стоит соблюдать при открытии собственного дела: нацелиться на оптовые продажи; проанализировать рынок на предмет высокой прибыли; ориентироваться на геонезависимость – то есть работать без привязки к одному району или городу.

А тех, у кого уже есть свои идеи для бизнеса, он познакомил с основными вопросами, которые необходимо решить перед тем, как идти к инвестору. «Я раньше думал, что ты приносишь готовую идею инвестору, а он тебе смузи и стартап, – говорит Петр. – На самом деле необходимо продумать все нюансы самому. Запуск бизнеса – это как старт ракеты: требует больших энергозатрат».

Так, при разработке идеи нужно учитывать емкость рынка: сколько человек готовы покупать эту услугу или товар? Если достаточное количество, тогда необходимо выделить свое конкурентное преимущество. «Вы должны понимать через сколько времени при таком же бюджете и ресурсах вас смогут скопировать», – говорит лектор. А также важно продумать план развития продукта на пять лет вперед и рассчитать, сколько денег вам необходимо, какими «порциями» и на что.

В завершение лекции Петр назвал основные краудфандинговые платформы в помощь начинающим предпринимателям – это «Boomstarter» и «Planeta.ru».

Среди слушателей курса были как те, кто еще не продумали свою идею, так и те, кто уже точно определились с направлением бизнеса. «Меня интересует область логистики, так как мой отец занимается грузоперевозками. Я бы хотела набраться необходимых компетенций и надеюсь, что ваш курс мне в этом поможет», – говорит студентка Государственного университета управления Екатерина Вишнягина.

Что готовит для участников проекта «Бизнес-интеллект» следующая лекция, которая пройдет уже 6 марта, ты узнаешь совсем скоро – следи за новостями на «Движке».

Поделиться новостью
Уведомление