Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Памятка эковолонтера

02.03.2018

Культурный код эковолонтера. 27 февраля прошел второй воркшоп для начинающих экоактивистов движения #МосЭко.


Движение #МосЭко – совместный проект Молодежного парламента города Москвы и координаторов общественного экологического проекта #РосЭко Анны Нафиевой и Михаила Антонова. Оно уже объединило различные экологические сообщества столицы. Координаторы движения продолжают знакомить начинающих эковолонтеров с возможностями #МосЭко – для этого они организовали серию воркшопов.

Так, по словам Анны, экологическая культура волонтера – базис, который необходим тем, кто хочет заботиться о состоянии окружающей среды. На одноименном воркшопе организаторы рассказали о том, как каждый человек может снизить личный экослед (загрязнение окружающей среды и потребление ресурсов земли).

«Человек должен знать, как он может приносить пользу окружающей среде каждый день – это напрямую связано с культурой эковолонтерства», – рассказывает Анна Нафиева. Например, при проведении таких мероприятий, как пикники, субботники и фестивали желательно использовать меньше одноразового пластика. Его можно заменить на экологичные альтернативы, такие, как термокружки, многоразовая посуда, экосумки.

Также организаторы рассказали о том, что раздельный сбор мусора – одно из первостепенных действий в культуре эковолонтера. «В среднем, россиянин производит более 400 килограммов отходов ежегодно, но эту цифру можно снизить с помощью простых привычек. Так, только в столице функционирует более 1000 пунктов приёма вторсырья. Сейчас у москвичей есть все возможности для снижения личного экологического следа», – уверена Анна.

Приносить пользу окружающей среде каждый день просто – для этого достаточно помнить несложные правила, озвученные на воркшопе. «На наш взгляд, самое важное – это последовательность экологичных действий. Если ты помогаешь природе, то старайся помогать ей во всех сферах жизни», – резюмируют они.

Следующий воркшоп, темой которого станет событийное эковолонтерство, пройдет уже 6 марта.

Поделиться новостью
Уведомление