Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 239
участников
92 898
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

Заслушанный оратор

 
05.03.2018

Аргумент как оружие. 1 марта в Центре молодежного парламентаризма прошло пятое занятие проекта «Мастер слова». На нем тренер по публичным выступлениям Владислав Федотов рассказал о правилах убеждения и их воздействии на разные психотипы личности.

Занятие носило практический характер, поэтому было оживленным и включало в себя множество заданий. Например, нужно было выступить и убедить аудиторию, что в пустой ручке есть стержень, разделиться на команды и придумать как можно больше оправданий к разным ситуациям. Так, одна из команд пыталась найти уважительную причину опоздания на работу. Ребята придумывали разные объяснения: переводили бабушку через дорогу, забыли выключить утюг, сели не на тот автобус, и другие.

Затем Владислав Федотов рассмотрел правила убеждения по четырем критериям (кто, как, каким механизмом, кому доказывает свою точку зрения) и выявил качества, которыми должен обладать настоящий мастер слова. Самые главные, по мнению эксперта, – уверенность, харизма, логика и грамотная речь.

Но даже этого набора недостаточно для профессионального оратора, необходимо еще понимание особенностей собеседника. Поэтому на лекции изучили различные психотипы личности: кинестета, визуала, аудиала. Кинестет воспринимает мир через ощущения, визуал «доверяет» глазам, для аудиала главным являются звуки. «Если вы хотите победить в дебатах, используйте сразу все каналы восприятия оппонента: понравьтесь визуально, донесите информацию приятным для собеседника голосом, и создайте ему комфортные условия», ­­­­­­– говорит Владислав.

Определять психотипы попробовали на практике. Разбившись на пары, ребята пытались воздействовать на собеседника разными способами: говорили приятным голосом, старались понравиться своим поведением и даже использовали прикосновения, рукопожатия, объятия.

Проверил полученные знания на деле и студент РАНХиГСа Антон Лесаев: «Мне нравятся такие лекции, где можно использовать на практике приемы, о которых только что узнал. А так как я обучаюсь в университете по профилю «Внутренняя политика и лидерство», подобные практические задания очень полезны для меня», – делится Антон.

Следующее занятие курса «Мастер слова» пройдет 5 марта. Подробную информацию ты можешь узнать здесь.