Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Заслушанный оратор

05.03.2018

Аргумент как оружие. 1 марта в Центре молодежного парламентаризма прошло пятое занятие проекта «Мастер слова». На нем тренер по публичным выступлениям Владислав Федотов рассказал о правилах убеждения и их воздействии на разные психотипы личности.

Занятие носило практический характер, поэтому было оживленным и включало в себя множество заданий. Например, нужно было выступить и убедить аудиторию, что в пустой ручке есть стержень, разделиться на команды и придумать как можно больше оправданий к разным ситуациям. Так, одна из команд пыталась найти уважительную причину опоздания на работу. Ребята придумывали разные объяснения: переводили бабушку через дорогу, забыли выключить утюг, сели не на тот автобус, и другие.

Затем Владислав Федотов рассмотрел правила убеждения по четырем критериям (кто, как, каким механизмом, кому доказывает свою точку зрения) и выявил качества, которыми должен обладать настоящий мастер слова. Самые главные, по мнению эксперта, – уверенность, харизма, логика и грамотная речь.

Но даже этого набора недостаточно для профессионального оратора, необходимо еще понимание особенностей собеседника. Поэтому на лекции изучили различные психотипы личности: кинестета, визуала, аудиала. Кинестет воспринимает мир через ощущения, визуал «доверяет» глазам, для аудиала главным являются звуки. «Если вы хотите победить в дебатах, используйте сразу все каналы восприятия оппонента: понравьтесь визуально, донесите информацию приятным для собеседника голосом, и создайте ему комфортные условия», ­­­­­­– говорит Владислав.

Определять психотипы попробовали на практике. Разбившись на пары, ребята пытались воздействовать на собеседника разными способами: говорили приятным голосом, старались понравиться своим поведением и даже использовали прикосновения, рукопожатия, объятия.

Проверил полученные знания на деле и студент РАНХиГСа Антон Лесаев: «Мне нравятся такие лекции, где можно использовать на практике приемы, о которых только что узнал. А так как я обучаюсь в университете по профилю «Внутренняя политика и лидерство», подобные практические задания очень полезны для меня», – делится Антон.

Следующее занятие курса «Мастер слова» пройдет 5 марта. Подробную информацию ты можешь узнать здесь.

Поделиться новостью
Уведомление