Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 193
участника
93 287
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

Лисы и совы к встрече готовы

 
14.03.2018

Хитрый, как лис, мудрый, как сова. 1 апреля Молодежная палата Чертанова Южного проведет для москвичей Лисосовиный фестиваль.


Гостей ждут лекции от ветеринаров и представителей центров реабилитации для животных («Дно болота», «Воронье гнездо» и других). Эти специалисты расскажут участникам фестиваля о различиях между домашними и лесными животными, почему нельзя кормить лисят, а также о том, как стоит себя вести при встрече с дикой лисой или совой, чтобы не навредить им. Помимо этого, на фестивале будет работать ярмарка – мастера представят свои изделия (картины, украшения и многое другое). В фотозоне у гостей фестиваля будет возможность сделать снимок с главными героями фестиваля – лисицами и совами (у животных есть свои паспорта и медицинские заключения, а сопровождают их хозяева).

Молодые парламентарии Чертанова Южного приурочили этот фестиваль к 1 апреля – Международному дню птиц. Они проводят это развлекательное и вместе с тем познавательное мероприятие уже во второй раз, ведь, по их словам, горожанам необходимо знать, как вести себя при встрече с дикими животными и птицами. «В Москве зимой можно встретить лису минимум раз в неделю – я знаю это не понаслышке, потому что являюсь владельцем крупного тематического городского сообщества в соцсети, – говорит председатель местной молодежной палаты Евгений Михин. – Чаще всего люди пугаются, потому что боятся бешенства, иногда – проявляют агрессию. Мы расскажем, как адекватно реагировать на встречи с животными в городе. Совы, кстати, тоже не менее распространены – был даже уникальный случай, когда в Ботанический сад залетела полярная сова. А вот ушастики и болотки – это обычное дело сейчас».

Если ты хочешь узнать больше о лисах и совах или просто посетить яркий весенний фестиваль – приходи 1 апреля в Покровский парк в 13.00. По всем вопросам пиши ведущему мероприятия Евгению Михину.