Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Лисы и совы к встрече готовы

14.03.2018

Хитрый, как лис, мудрый, как сова. 1 апреля Молодежная палата Чертанова Южного проведет для москвичей Лисосовиный фестиваль.


Гостей ждут лекции от ветеринаров и представителей центров реабилитации для животных («Дно болота», «Воронье гнездо» и других). Эти специалисты расскажут участникам фестиваля о различиях между домашними и лесными животными, почему нельзя кормить лисят, а также о том, как стоит себя вести при встрече с дикой лисой или совой, чтобы не навредить им. Помимо этого, на фестивале будет работать ярмарка – мастера представят свои изделия (картины, украшения и многое другое). В фотозоне у гостей фестиваля будет возможность сделать снимок с главными героями фестиваля – лисицами и совами (у животных есть свои паспорта и медицинские заключения, а сопровождают их хозяева).

Молодые парламентарии Чертанова Южного приурочили этот фестиваль к 1 апреля – Международному дню птиц. Они проводят это развлекательное и вместе с тем познавательное мероприятие уже во второй раз, ведь, по их словам, горожанам необходимо знать, как вести себя при встрече с дикими животными и птицами. «В Москве зимой можно встретить лису минимум раз в неделю – я знаю это не понаслышке, потому что являюсь владельцем крупного тематического городского сообщества в соцсети, – говорит председатель местной молодежной палаты Евгений Михин. – Чаще всего люди пугаются, потому что боятся бешенства, иногда – проявляют агрессию. Мы расскажем, как адекватно реагировать на встречи с животными в городе. Совы, кстати, тоже не менее распространены – был даже уникальный случай, когда в Ботанический сад залетела полярная сова. А вот ушастики и болотки – это обычное дело сейчас».

Если ты хочешь узнать больше о лисах и совах или просто посетить яркий весенний фестиваль – приходи 1 апреля в Покровский парк в 13.00. По всем вопросам пиши ведущему мероприятия Евгению Михину.

Поделиться новостью
Уведомление