Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Объяснить на пальцах

14.03.2018

Вместо тысячи слов – один жест. 13 марта на очередной лекции обучающего курса проекта Молодежного парламента города Москвы «Мастер слова» эксперт Александр Миньковский рассказал о том, как жестикуляция влияет на подачу информации во время публичного выступления.


Тренер по ораторскому мастерству Александр Миньковский в начале лекции выделил «три кита», на которых держится публичное выступление: отношение к теме, отношение к себе и отношение к зрителю. «Отношение к теме – это обычный страх того, что публике будет не интересно. Не бойтесь чего-то не знать», – уверенно заявляет лектор. – «А к себе нужно относиться позитивно – это очень важно! Поверьте, если вы хорошо доносите материал, никто не обратит внимания, к примеру, на ваше пятно на футболке». И, конечно же, он посоветовал относиться к зрителю дружелюбно – это и есть «третий кит».

Затем он выделил типы «жестов и объемов», которые обычно используют при общении и публичном выступлении. Первый – «колба», при котором жесты человека ограничены воображаемой стеклянной колбой. Он характерен для строгих выступлений и серьезных докладов. Второй тип – «колено-локоть», когда оратор вправе жестикулировать свободно, но не чересчур активно. Это наиболее частый и удобный стиль выступлений. А третий – «итальянский», который отличается яркими жестами, мимикой и экспрессией. Его часто используют в дружественной компании.

«Найти правильный подход к различной аудитории очень важно, особенно в моей профессии, – говорит выпускница педагогического университета Анна Забавнова. – После этого занятия я поняла, как можно удерживать внимание всей аудитории сразу и насколько это важно».

Напоследок Александр Миньковский пожелал всем участникам курса быть открытыми к новым знаниям и учиться работать с информацией (впитывать как можно больше полезного и учиться объяснять это). Напоследок эксперт поделился личным лайфхаком: «Я люблю при близком общении использовать гиперболу, то есть преувеличиваю все, что говорю, широко жестикулирую. Это хорошо раскрепощает, снимает зажимы и располагает к вам новых знакомых. Одним словом, развивает».

А новая порция апгрейда ораторского мастерства ждет участников проекта «Мастер слова» на следующем занятии, которое состоится совсем скоро. Следи за новостями на «Движке».


Поделиться новостью
Уведомление