Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Молодежный парламент Москвы открыл «Школу молодого политика»

15.03.2018

По политической ковровой дорожке. 14 марта о старте нового проекта Молодежного парламента города Москвы «Школа молодого политика» объявил Председатель Мосгордумы Алексей Шапошников.


Алексей Валерьевич рассказал участникам о структуре органов власти города Москвы и коснулся работы депутатов Московской городской Думы. По его словам, город планирует построить до 2020 года 35 новых станций метро, около 300 километров автомобильных дорог, 88 объектов образования, 59 здравоохранения, 18 спортивных и 27 объектов культуры. «За последние семь лет было построено более 650 километров новых автомобильных дорог, – отметил он. – Также завершается строительство нового транспортного кольца, которое свяжет между собой все вылетные магистрали, длина составит 232 километра. Это один из самых масштабных улично-дорожных проектов в городе. А по строительствам метростроения мы уступаем только двум мегаполисам Китая – это Шанхай и Пекин».

Также Председатель Мосгордумы рассказал, что представляет собой столичная Система молодежного парламентаризма и объяснил, как в нее вступить. В завершение встречи Алексей Шапошников ответил на вопросы аудитории.

«Последние два года я являюсь президентом своей школы и это мне очень нравится, – рассказывает ученик 11 класса школы №38 Федор Завьялов. – Я давно хотел попробовать себя в политической деятельности, а затем случайно наткнулся на этот проект в интернете и подумал – то что нужно! Первая лекция мне очень понравилась, Алексей Валерьевич так зарядил энергией и вдохновил. С нетерпением жду продолжения».

А молодой парламентарий района Коньково Валерия Данкова видит свое будущее таким: «Я состою в молодежной палате при Мосгордуме, баллотировалась в депутаты. Уверена, что «Школа молодого политика» пойдет мне на пользу. С нетерпением жду, когда мы окажемся в стенах Совета Федерации».

Алексей Валерьевич поддержал начинающих политиков и пожелал быть упорными: «Тот, кто хочет достичь своей цели, тот, кто не останавливается... Вот помните сказку про двух лягушек в молоке, одна из которых сдалась, а другая усердно шевелилась лапками и взбила молоко в масло? Вот, друзья мои, будьте второй лягушкой!»

Напомним, «Школа молодого политика» – познавательный проект для молодых людей от 16 до 28 лет. Обучающий курс рассчитан на два месяца и будет состоять из 10 встреч. Участники проекта встретятся в государственными и общественными деятелями и посетят Совет Федерации, Центризбиркома, Государственную Думу и другие учреждения. Более 300 человек претендовали на участие в проекте. Всего 115 человек прошли отбор на участие в проекте из более чем 300 претендентов. Если ты хочешь знать, когда состоится следующее занятие «Школы» – следи за новостями на «Движке».

Поделиться новостью
Уведомление