Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Практическое превосходство

17.03.2018

Мыслительные бизнес-процессы. 15 марта на Каховке, 21 прошло пятое занятие обучающего курса проекта «Бизнес-интеллект». Слушатели лекции узнали о качествах, которым должен обладать лидер команды и об особенностях проактивного и реактивного мышления.


Лекцию провели управляющий партнер фонда NTF Global Виктор Степанов и ведущий специалист центра карьеры экономического факультета МГУ Александра Филиппова. Начали эксперты с игрового задания – участники проекта рассказывали небольшие истории о своей жизни в тот или иной ее период. Причем рассказ повторялся дважды – сначала человек пересказывал негативные подробности, становясь на это время «пессимистом», а затем рассказывал о своих достижениях, примеряя таким образом роль сильной личности. Эта игра наглядно демонстрировала справедливость тезиса о том, очень многое зависит от того, конструктивно или нет мы реагируем на различные события.

Затем Александра Филиппова подробно остановилась на качествах, которыми должен обладать настоящий «капитан» команды. «Нужно уметь вести за собой людей, внушать людям доверие и не избегать ответственности – это и есть основные составляющие харизматичного лидера», – резюмировала она.

А Виктор Степанов рассказал о том, какие модели реагирования на различные ситуации использует человек. Он разделил все реакции на проактивные и реактивные. По его словам, проактивный человек всегда делает осознанный выбор и управляет своими эмоциями, а реактивный становится пассивным заложником обстоятельств. «В сложной ситуации человек с проактивным мышлением сразу начнет искать возможности решения проблемы и никогда не опустит рук, в то время как склонный к реактивности обыватель начинает сетовать на судьбу, впадает в уныние и сам себя позиционирует в роли жертвы», – поясняет Виктор.

Кульминацией же лекции стала психологическая игра «Красные-черные», суть которой сводится к тому, что иной раз даже лидеру лучше договориться с товарищами по своей команде и прислушиваться не только к себе. Тогда извлечь выгоду из такого компромисса смогут обе стороны. Игра пришлась участникам проекта по душе. «Все познается на практике, а не в теории. Поэтому гораздо эффективней усваивается материал, поданный в игровой форме. Ну а главное правило, которое я для себя вынес из этого занятия нужно действовать сообща, даже если на первый взгляд это идет в ущерб твоим интересам. В этом и заключается основная прелесть командного взаимодействия», – подводит итог председатель Молодежной палаты Измайлова Михаил Ермаков.


Поделиться новостью
Уведомление