Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 193
участника
93 287
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

Молодые парламентарии Москвы на Форуме в Воронеже

 
17.03.2018

Новые возможности сотрудничества. 14 марта члены Молодежной палаты при Мосгордуме приняли участие в Форуме молодежных парламентов Центрального федерального округа в Воронеже.


Основной задачей Форума, который проходил в Воронежской областной Думе, стала работа над проектом положения о Молодежном совете при полпреде Президента РФ в ЦФО. «В первую очередь, мы не хотим, чтобы этот совет был аналогом молодежного парламента, он должен стать эффективным посредником между молодежными объединениями региона и органами государственной власти и местного самоуправления. Одна из основных задач будущего молодежного совета – информирование полномочного представителя по вопросам молодежной политики», – говорит председатель Молодежной палаты при Мосгордуме Мария Летникова. Молодежный совет будет формироваться из представителей от каждого регионального молодежного парламента и представителей от каждого молодежного регионального правительства Центрального федерального округа. Кроме того, в него войдут члены Молодежного парламента при Государственной Думе и председатель молодежного совета Ассоциации территориальных объединений организаций профсоюзов ЦФО. Молодежный совет должен переизбираться каждые три года и проводить заседания не реже трех раз в год. По словам Марии, основные положения уже сформулированы, но работа над проектом продолжается. Помимо этого, одним из ключевых моментов в ходе Форума для начинающих политиков стал обмен опытом.

«Мы встретили коллег из регионов, с которыми МП при МГД уже подписала соглашения, – говорит один из делегатов Ксения Новожилова. – Со многими из коллег мы также поделились своими проектами и решили в будущем начать сотрудничество».

Так, МП при МГД с Молодежными парламентами Брянска и Минска создадут совместный проект, в рамках которого желающие смогут посетить места боевой славы. Проект направлен на то, чтобы сохранить память о подвигах защитников Родины. Все это должно стать частью реализации программы памяти дивизий Московского народного ополчения.

Ксения Новожилова также отмечает, что ей выпала возможность рассказать о собственном проекте «Наше будущее», который уже реализуется в Москве с октября прошлого года. Проект нацелен на повышение культурного уровня москвичей, его участники (разделенные на возрастные категории от 6 до 15 и от 16 до 30 лет) посещают театры и смотрят постановки совершенно бесплатно. Сейчас организаторы проекта ведут сотрудничество с ДК имени Зуева, Московским театром мюзикла, театром Маяковского. По словам Ксении, на Форуме это начинание юных столичных политиков вызвало интерес у ребят из других регионов, многие захотели реализовать подобную инициативу у себя дома.

«Результатом этого должен стать Культурный диктант, который будет создан по аналогии с «Тотальным» и «Историческим» диктантами. Аналогов такому еще нет. Мы надеемся, что этот и другие проекты подобного рода мы сможем реализовывать совместно с коллегами из регионов», – резюмирует Ксения.