Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Молодые парламентарии Москвы на Форуме в Воронеже

17.03.2018

Новые возможности сотрудничества. 14 марта члены Молодежной палаты при Мосгордуме приняли участие в Форуме молодежных парламентов Центрального федерального округа в Воронеже.


Основной задачей Форума, который проходил в Воронежской областной Думе, стала работа над проектом положения о Молодежном совете при полпреде Президента РФ в ЦФО. «В первую очередь, мы не хотим, чтобы этот совет был аналогом молодежного парламента, он должен стать эффективным посредником между молодежными объединениями региона и органами государственной власти и местного самоуправления. Одна из основных задач будущего молодежного совета – информирование полномочного представителя по вопросам молодежной политики», – говорит председатель Молодежной палаты при Мосгордуме Мария Летникова. Молодежный совет будет формироваться из представителей от каждого регионального молодежного парламента и представителей от каждого молодежного регионального правительства Центрального федерального округа. Кроме того, в него войдут члены Молодежного парламента при Государственной Думе и председатель молодежного совета Ассоциации территориальных объединений организаций профсоюзов ЦФО. Молодежный совет должен переизбираться каждые три года и проводить заседания не реже трех раз в год. По словам Марии, основные положения уже сформулированы, но работа над проектом продолжается. Помимо этого, одним из ключевых моментов в ходе Форума для начинающих политиков стал обмен опытом.

«Мы встретили коллег из регионов, с которыми МП при МГД уже подписала соглашения, – говорит один из делегатов Ксения Новожилова. – Со многими из коллег мы также поделились своими проектами и решили в будущем начать сотрудничество».

Так, МП при МГД с Молодежными парламентами Брянска и Минска создадут совместный проект, в рамках которого желающие смогут посетить места боевой славы. Проект направлен на то, чтобы сохранить память о подвигах защитников Родины. Все это должно стать частью реализации программы памяти дивизий Московского народного ополчения.

Ксения Новожилова также отмечает, что ей выпала возможность рассказать о собственном проекте «Наше будущее», который уже реализуется в Москве с октября прошлого года. Проект нацелен на повышение культурного уровня москвичей, его участники (разделенные на возрастные категории от 6 до 15 и от 16 до 30 лет) посещают театры и смотрят постановки совершенно бесплатно. Сейчас организаторы проекта ведут сотрудничество с ДК имени Зуева, Московским театром мюзикла, театром Маяковского. По словам Ксении, на Форуме это начинание юных столичных политиков вызвало интерес у ребят из других регионов, многие захотели реализовать подобную инициативу у себя дома.

«Результатом этого должен стать Культурный диктант, который будет создан по аналогии с «Тотальным» и «Историческим» диктантами. Аналогов такому еще нет. Мы надеемся, что этот и другие проекты подобного рода мы сможем реализовывать совместно с коллегами из регионов», – резюмирует Ксения.

Поделиться новостью
Уведомление