Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 203
участника
93 248
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

Бумажные города

 
22.03.2018

В кругу читателей. Молодежная палата Южного Медведкова провела для школьников района образовательное мероприятие «По страницам исторической русской книги».


Молодые парламентарии Южного Медведкова продолжают знакомить учеников местных школ и колледжей с историей родного района и государства. На этот раз они организовали мероприятие, в ходе которого участникам – учащимся 8-11 класса и колледжей – предстояло узнать о том, какие были самые первые книги и как они создавались.

«Первые книги переписывали от руки – об этом мы и рассказали ребятам. Мы познакомили их с историей появления первого книгопечатного станка Ивана Федорова и даже зачитали несколько первопечатных текстов, – рассказывает председатель местной молодежной палаты Анна Белых. – И книги всегда отражали проблемы целого поколения. Мы тоже решили узнать, что беспокоит подростков сейчас – предложили написать им небольшое эссе в виде старорусского сказания».

По словам Анны, проблематику участники могли выбрать абсолютно любую – даже проблему стоимости бургеров. Но все подошли ответственно – ребята описали действительно серьезные темы. Учеников беспокоит вопрос трудоустройства, взаимоотношение отцов и детей и другие, не менее важные предметы.

«Мы хотели через такое мероприятие заставить ребят задуматься над важными вопросами и услышать их точку зрения тоже. И, конечно, заставить их посмотреть на русское литературное наследие с другой стороны, за которым кроется история целого поколения», – говорит Анна Белых.