Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Бумажные города

22.03.2018

В кругу читателей. Молодежная палата Южного Медведкова провела для школьников района образовательное мероприятие «По страницам исторической русской книги».


Молодые парламентарии Южного Медведкова продолжают знакомить учеников местных школ и колледжей с историей родного района и государства. На этот раз они организовали мероприятие, в ходе которого участникам – учащимся 8-11 класса и колледжей – предстояло узнать о том, какие были самые первые книги и как они создавались.

«Первые книги переписывали от руки – об этом мы и рассказали ребятам. Мы познакомили их с историей появления первого книгопечатного станка Ивана Федорова и даже зачитали несколько первопечатных текстов, – рассказывает председатель местной молодежной палаты Анна Белых. – И книги всегда отражали проблемы целого поколения. Мы тоже решили узнать, что беспокоит подростков сейчас – предложили написать им небольшое эссе в виде старорусского сказания».

По словам Анны, проблематику участники могли выбрать абсолютно любую – даже проблему стоимости бургеров. Но все подошли ответственно – ребята описали действительно серьезные темы. Учеников беспокоит вопрос трудоустройства, взаимоотношение отцов и детей и другие, не менее важные предметы.

«Мы хотели через такое мероприятие заставить ребят задуматься над важными вопросами и услышать их точку зрения тоже. И, конечно, заставить их посмотреть на русское литературное наследие с другой стороны, за которым кроется история целого поколения», – говорит Анна Белых.

Поделиться новостью
Уведомление