Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Игра слов: разделяй и властвуй

23.03.2018

Словарь руководителя: инструкция по применению. 23 марта прошла очередная лекция обучающего курса «Мастер слова». Тренер по ораторскому искусству Владислав Федотов провел со слушателями интерактив, в ходе которого определились фавориты индивидуальных и командных дебатов.


Эксперт решил подготовить ребят к последнему экзамену курса и провести свою лекцию в формате деловой игры – участникам предстояло почувствовать себя президентами и министрами. «Все, что будет в этом кабинете – останется в этом кабинете», – именно такими словами Владислав Федотов начал занятие. По правилам, победители деловой игры войдут в список индивидуальных дебатеров на финале «Мастера слова», а фавориты гонки смогут сформировать собственные группы и участвовать в командных дебатах.

Слушатели разделились на команды, выбрали себе политические направления и придумали названия собственных партий. «Руководящим лицам» от каждой команды предстояло участвовать в дебатах. Так, президенты команд столкнулись в словесной баталии: они по очереди рассказывали программу партии (нужно было уложиться за пару минут), стараясь вызвать интерес слушателей к своей кандидатуре. Затем все «партии» «голосовали» – писали на бумажке имя фаворита и отдавали ведущему. Президентом была выбрана представитель партии «МолКомсомол» Ирина Курочкина. Таким же образом были выбраны всеобщие «министры» и депутаты – за умение дебатировать, лаконично преподнести свою программу и оригинально ответить на выпады оппонентов.

«Действительно, ощущалась атмосфера дебатов и политической игры – я очень нервничала, но мне понравилось», – признается ученица одиннадцатого класса Анастасия Жохова.

После напряженной борьбы среди участников выделились явные фавориты. Так, победители выборов теперь могут в финале проекта «Мастер слова» принять участие в индивидуальных дебатах. Среди них Ирина Курочкина, Мишель Сергеева, Георгий Абрамов, Ольга Иванова, Кирилл Субботин, Антон Лисаев, Илья Беляев, Олеся Захарова. А фавориты гонки кандидатов – Никита Демин, Марина Карасева, Анастасия Жохова, Анастасия Сатыева – могут сформировать свои собственные команды из слушателей курса и участвовать в командных дебатах.

«Любая деловая игра – это погружение в реальную ситуацию. Она развивает всестороннее мышление, а ведь оратору необходимо быть всесторонне развитым, – говорит Владислав Федотов. – В ходе занятия я увидел, что у ребят пропала зажатость. И говорить они стали уверенно – четкая расстановка звуков, уверенная подача себя. Я убежден, что к концу курса они смогут полностью раскрыться».

Следующее занятие проекта «Мастер слова» состоится уже 28 марта, на котором участники научатся способам противодействия речевым манипуляциям. Хочешь знать, кто станет экспертом проекта на этот раз – следи за новостями на «Движке».

Поделиться новостью
Уведомление