Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Королевское хобби

27.03.2018

Продумай свою стратегию. Молодые парламентарии столицы встретили весну турнирами по шахматам.


Шахматы – вид спорта, некогда считавшийся королевской игрой. Они не только учат разрабатывать тактику и стратегию, но также способствуют развитию логики и творческих способностей, тренируют память. Молодые парламентарии Москвы провели шахматные турниры и мастер-классы как для тех, кто уже стал профессиональным игроком, так и для тех, кто никогда до этого не ходил по шахматному полю.

Так, Молодежная палата Косино-Ухтомского организовала открытый урок для жителей района. Его вел тренер по шахматам Сергей Штейников. Слушатели – а им было от 7 до 20 лет – узнали от Сергея, какие существуют шахматные доски, что значат фигуры и как они ходят, а также разучили специальные ходы. «Ребята узнали, что существует несколько видов шахматных досок – классические изготовлены из дубового или кленового дерева, но существуют и специальные доски из легких видов пластика. Педагог показал ребятам как делать рокировку, мат в три хода и многое другое. А потом все желающие могли поучаствовать в товарищеском турнире – у нас для этого были специальные профессиональные шахматные столы и доски», – рассказывает молодой парламентарий Евгения Санинская.

А в Соколиной горе начинающие политики регулярно проводят такие мероприятия. В этот раз они тоже провели необычный турнир – пригласили к участию школьников средних классов, чьими оппонентами стали ветераны района. «Спорт объединяет людей, а ведь шахматы – тоже вид спорта. Мы хотели подчеркнуть связь поколений, тем более, во время шахмат можно пообщаться и узнать для себя много нового у представителей старшего поколения», – отмечает председатель местной молодежной палаты Артур Иванов.

Спорт объединяет людей – с этим изречением согласны и коллеги из Южнопортового района. «Нам захотелось объединить людей так, чтобы каждый прохожий мог подойти и вдруг сыграть с нами в шахматы и шашки. Поэтому 18 марта мы взяли эти настольные виды спортивных игр и расположились в необычном месте – на улице, рядом с участком для выборов № 1637», – делится заместитель председателя Молодежной палаты Южнопортового Анна Галушко. Местные жители в день выборов могли сыграть в шахматы или в шашки друг с другом или с организаторами – молодыми парламентариями. А в подарок получали кружку с символикой района, шоколад или значок. «Мы не рассказывали заранее, что их ждут призы – это был сюрприз, – добавляет Анна. – Кстати, одна пожилая женщина подошла со словами: «Я не играла в шахматы с детства», но она оказалась самым сильным соперником – наша партия длилась дольше, чем со всеми – порядка 40 минут. Но мы получили от игры настоящее удовольствие».

По словам начинающих политиков, они надеются, что благодаря их мероприятиям москвичи не только разнообразили свой досуг, но и нашли для себя новое спортивное хобби.


Поделиться новостью
Уведомление