Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Формула успешного бизнеса

30.03.2018

Делись идеями. 29 марта состоялось последнее занятие обучающего курса «Бизнес-интеллект». Слушатели лекции узнали, где искать идеи для бизнеса и почему важно рассказывать о своих проектах другим.


Спикером выступил бизнес-ангел, основатель и генеральный директор CaterMe.ru Владимир Батищев. Эксперт рассказал об интернет-ресурсах, на которых можно черпать вдохновение. Это сайты techcrunch.com и crunchbase.com. На них начинающие предприниматели выкладывают свои проекты, чтобы найти своего инвестора.

Также спикер дал совет предпринимателям искать похожие, уже реализованные бизнес-проекты у конкурентов. У них можно «подсмотреть» аудиторию и то, насколько продукт будет пользоваться спросом. Один из ресурсов, помогающий это сделать – wordstat.yandex.ru. В поисковой строке нужно лишь ввести сферу услуг, либо название продукта, который в дальнейшем вы хотите реализовать.

Но также нужно не бояться говорить о своих идеях. Так можно получить обратную связь и улучшить свой будущий проект, не потеряв время и деньги. «Чем больше людей узнают о вашей бизнес-идее, тем больше комментариев они смогут дать и тем быстрее вы поймете, нужен ли ваш продукт кому-нибудь или нет, тем самым сэкономив время», – говорит Владимир Батищев.

Что же делать, если идея есть и отзывы о продукте получены? Нужно начинать искать средства на реализацию проекта. Наименее затратный способ – инвестор. Его можно найти на конференциях, либо на тематических мероприятиях. Там же можно будет познакомиться с ним и рассказать о своей идее. «Но самый лучший инвестор – это, конечно же, покупатель. Поэтому важно учитывать спрос и актуальность вашей услуги», – рассуждает Владимир.

Многие слушатели курса уже сейчас начинают задумываться о реализации своей бизнес-идеи и поиске спонсирования. «Мне очень нравится этот курс, атмосфера и дружественная обстановка. Здесь можно познакомиться со множеством интересных людей, которых в дальнейшем можно привлечь в свой проект», – делится студент университета «Синергия» Никита Демин.

На следующем занятии участникам курса предстоит защитить свои проекты перед экспертами. Следи за новостями на «Движке», чтобы ничего не пропустить.

Поделиться новостью
Уведомление