Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 202
участника
93 247
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

Формула успешного бизнеса

 
30.03.2018

Делись идеями. 29 марта состоялось последнее занятие обучающего курса «Бизнес-интеллект». Слушатели лекции узнали, где искать идеи для бизнеса и почему важно рассказывать о своих проектах другим.


Спикером выступил бизнес-ангел, основатель и генеральный директор CaterMe.ru Владимир Батищев. Эксперт рассказал об интернет-ресурсах, на которых можно черпать вдохновение. Это сайты techcrunch.com и crunchbase.com. На них начинающие предприниматели выкладывают свои проекты, чтобы найти своего инвестора.

Также спикер дал совет предпринимателям искать похожие, уже реализованные бизнес-проекты у конкурентов. У них можно «подсмотреть» аудиторию и то, насколько продукт будет пользоваться спросом. Один из ресурсов, помогающий это сделать – wordstat.yandex.ru. В поисковой строке нужно лишь ввести сферу услуг, либо название продукта, который в дальнейшем вы хотите реализовать.

Но также нужно не бояться говорить о своих идеях. Так можно получить обратную связь и улучшить свой будущий проект, не потеряв время и деньги. «Чем больше людей узнают о вашей бизнес-идее, тем больше комментариев они смогут дать и тем быстрее вы поймете, нужен ли ваш продукт кому-нибудь или нет, тем самым сэкономив время», – говорит Владимир Батищев.

Что же делать, если идея есть и отзывы о продукте получены? Нужно начинать искать средства на реализацию проекта. Наименее затратный способ – инвестор. Его можно найти на конференциях, либо на тематических мероприятиях. Там же можно будет познакомиться с ним и рассказать о своей идее. «Но самый лучший инвестор – это, конечно же, покупатель. Поэтому важно учитывать спрос и актуальность вашей услуги», – рассуждает Владимир.

Многие слушатели курса уже сейчас начинают задумываться о реализации своей бизнес-идеи и поиске спонсирования. «Мне очень нравится этот курс, атмосфера и дружественная обстановка. Здесь можно познакомиться со множеством интересных людей, которых в дальнейшем можно привлечь в свой проект», – делится студент университета «Синергия» Никита Демин.

На следующем занятии участникам курса предстоит защитить свои проекты перед экспертами. Следи за новостями на «Движке», чтобы ничего не пропустить.