Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Обитатели леса в городе

02.04.2018

Там, где лис подружился с совой. 1 апреля Молодежная палата Чертанова Южного провела для москвичей Лисосовиный фестиваль в Покровском парке.


Начинающие политики Чертанова Южного уверены, что 1 апреля в первую очередь – Международный день птиц. Они решили организовать Лисосовиный фестиваль, чтобы дать возможность жителям города больше узнать об этих диких животных (потому что в Москве зимой они встречаются минимум раз в неделю). Для этого на фестивале были организованы лектории от ветеринаров, владельцев лис и сов и даже от представителей центров реабилитации для животных («Дно болота» и «Воронье гнездо»). Спикеры рассказали о том, что делать, если вы встретили в городе одно из этих животных и как себя вести. А также поделились правилами содержания и ухода за этими лесными зверями.

«Совята, например, сидят на земле, где их кормят «родители», пока они не вырастут. А люди находят их на земле и несут домой, начинают кормить всем (чего делать категорически нельзя). Конечно, чаще всего не знают, что кушают совята, и животным становится плохо. После этого несут их в центры реабилитации, где их уже выхаживают врачи», – рассказывает председатель Молодежной палаты Чертанова Южного и ведущий мероприятия Евгений Михин.

На мероприятие, посвященное лисам и совам, пришло более 300 человек, многие приехали из других городов – Дзержинска, Нижнего Новгорода, Питера и других. Помимо лекториев, они посетили ярмарку, на которой мастера представили свои изделия – кулоны, ловцы снов, кружки и брелоки. А в фотозоне каждый мог сделать снимок с главными героями фестиваля – лисами и совами (у зверят есть свои паспорта и медицинские заключения).

«Чаще всего животные, которые долгое время пробыли рядом с людьми, уже не могут вернуться в дикие условия, – говорит Евгений. – Поэтому ни в коем случае нельзя их кормить или, наоборот, пугать при встрече – они могут повести себя агрессивно. Надеюсь, что после этого мероприятия жители крупных городов знают, куда они могут обратиться и как реагировать при встрече с лисой или совой. Мы также хотели бы, чтобы все поняли, что это невероятно умные и красивые животные, которые могут стать нашими друзьями».

Поделиться новостью
Уведомление