Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Человек природе друг

04.04.2018

Экологически важный шаг. 24 марта Молодежная палата Троицка провела «Час Земли» для жителей своего поселения.

24 марта в рамках акции «Час Земли» по всей планете с 20:30 до 21:30 по местному времени выключили фонари на улицах и площадях, а также подсветки зданий и рекламных щитов. Таким образом неравнодушные люди привлекали внимание окружающих к экологическим проблемам. Молодые парламентарии Троицка тоже решили перенять эстафету и организовали свой «Час Земли». Начинающие политики присоединяются к ежегодной акции уже в третий раз.

«Цель, которую мы преследовали привлечь внимание москвичей к проблемам экологии. Мы стремимся не только призвать к умеренному потреблению электричества, но и в целом обратить внимание на загрязнение окружающей среды. Мы за чистоту района, города и планеты», – говорит член Молодежной палаты Троицка Анастасия Пирогова.

В день акции ребята раздали всем желающим очки виртуальной реальности и устроили экологическую экскурсию – участники смотрели фильм-путешествие о загрязнении планеты. За счет панорамной функции «360 градусов» у зрителя появилось ощущение непосредственного присутствия в виртуальном мире: можно было крутить головой и смотреть вверх-вниз, как в реальности. 

Также юные парламентарии приготовили флешмоб на открытом пространстве Сиреневого бульвара – зажгли несколько десятков свечей и выложили ими цифру 60, потому что именно на 60 минут люди по всему миру выключают в своих домах свет и отказываются от использования электричества. Помимо местных жителей, поучаствовать в виртуальной экскурсии и флешмобе приехали и представители Молодежных палат Краснопахорского и Сосенского поселений.

В условленное время, по инициативе ребят, на Сиреневом бульваре и некоторых других улицах Троицка погас свет. На протяжении часа половина поселения была погружена в темноту. «Мы хотим призвать как можно больше людей беречь нашу планету и обратить внимание на глобальные экологические проблемы. Ведь Земля это наш общий дом, и заботиться о нем мы должны вместе», – резюмирует Анастасия Пирогова.

Поделиться новостью
Уведомление