Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 256
участников
92 860
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

Человек природе друг

 
04.04.2018

Экологически важный шаг. 24 марта Молодежная палата Троицка провела «Час Земли» для жителей своего поселения.

24 марта в рамках акции «Час Земли» по всей планете с 20:30 до 21:30 по местному времени выключили фонари на улицах и площадях, а также подсветки зданий и рекламных щитов. Таким образом неравнодушные люди привлекали внимание окружающих к экологическим проблемам. Молодые парламентарии Троицка тоже решили перенять эстафету и организовали свой «Час Земли». Начинающие политики присоединяются к ежегодной акции уже в третий раз.

«Цель, которую мы преследовали привлечь внимание москвичей к проблемам экологии. Мы стремимся не только призвать к умеренному потреблению электричества, но и в целом обратить внимание на загрязнение окружающей среды. Мы за чистоту района, города и планеты», – говорит член Молодежной палаты Троицка Анастасия Пирогова.

В день акции ребята раздали всем желающим очки виртуальной реальности и устроили экологическую экскурсию – участники смотрели фильм-путешествие о загрязнении планеты. За счет панорамной функции «360 градусов» у зрителя появилось ощущение непосредственного присутствия в виртуальном мире: можно было крутить головой и смотреть вверх-вниз, как в реальности. 

Также юные парламентарии приготовили флешмоб на открытом пространстве Сиреневого бульвара – зажгли несколько десятков свечей и выложили ими цифру 60, потому что именно на 60 минут люди по всему миру выключают в своих домах свет и отказываются от использования электричества. Помимо местных жителей, поучаствовать в виртуальной экскурсии и флешмобе приехали и представители Молодежных палат Краснопахорского и Сосенского поселений.

В условленное время, по инициативе ребят, на Сиреневом бульваре и некоторых других улицах Троицка погас свет. На протяжении часа половина поселения была погружена в темноту. «Мы хотим призвать как можно больше людей беречь нашу планету и обратить внимание на глобальные экологические проблемы. Ведь Земля это наш общий дом, и заботиться о нем мы должны вместе», – резюмирует Анастасия Пирогова.