Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Сила против тяжести

05.04.2018

Гирю в руку и вперед. 31 марта молодые парламентарии Марфина устроили мастер-класс и показательные выступления по гиревому спорту.


Гиревой спорт прекрасно подходит тем, кто хочет всегда оставаться в хорошей форме. Поэтому начинающие политики Марфина и устроили для всех желающих открытый урок, который совместили с показательными выступлениями гиревиков. Все, что понадобилось им для такого мероприятия – это гири по 16 и 24 килограмма и спортивная площадка с прорезиненным покрытием.

«Когда мы начали занятие, к нам стали присоединяться даже те люди, кто никогда раньше не имел дела с этим спортивным снарядом. Но мы объяснили новоприбывшим ребятам технику рывка и толчка, и у них стало получаться», – рассказывает молодой парламентарий Егор Горбат. Егор уже несколько лет увлекается гиревым спортом и даже принимал участие в окружных соревнованиях, хотя его основной спорт никак не связан с увесистыми чугунными снарядами – своим призванием Егор считает бокс. Тем не менее, в сборную команду гиревиков своего района он входит уже два года подряд.

По словам юного политика, главное в занятиях с гирями – не переусердствовать и всегда брать снаряд, тяжесть которого предназначена для определенной весовой категории. Так, среди спортсменов, пришедших на показательные выступления, не было ни одного тяжеловеса – и именно поэтому они работали с гирями по 16 и 24 килограмма, а вот снаряд весом в 32 килограмма осваивать не стали.

Молодые парламентарии и дальше планируют развивать гиревой спорт в своем районе. «Наши парни показали отличные результаты на окружных соревнованиях в 2017 году, совсем скоро мы снова соберем команду и будем бороться за звания лучших гиревиков СВАО», – подводит итог Егор.


Поделиться новостью
Уведомление