Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 239
участников
92 909
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

Сила против тяжести

 
05.04.2018

Гирю в руку и вперед. 31 марта молодые парламентарии Марфина устроили мастер-класс и показательные выступления по гиревому спорту.


Гиревой спорт прекрасно подходит тем, кто хочет всегда оставаться в хорошей форме. Поэтому начинающие политики Марфина и устроили для всех желающих открытый урок, который совместили с показательными выступлениями гиревиков. Все, что понадобилось им для такого мероприятия – это гири по 16 и 24 килограмма и спортивная площадка с прорезиненным покрытием.

«Когда мы начали занятие, к нам стали присоединяться даже те люди, кто никогда раньше не имел дела с этим спортивным снарядом. Но мы объяснили новоприбывшим ребятам технику рывка и толчка, и у них стало получаться», – рассказывает молодой парламентарий Егор Горбат. Егор уже несколько лет увлекается гиревым спортом и даже принимал участие в окружных соревнованиях, хотя его основной спорт никак не связан с увесистыми чугунными снарядами – своим призванием Егор считает бокс. Тем не менее, в сборную команду гиревиков своего района он входит уже два года подряд.

По словам юного политика, главное в занятиях с гирями – не переусердствовать и всегда брать снаряд, тяжесть которого предназначена для определенной весовой категории. Так, среди спортсменов, пришедших на показательные выступления, не было ни одного тяжеловеса – и именно поэтому они работали с гирями по 16 и 24 килограмма, а вот снаряд весом в 32 килограмма осваивать не стали.

Молодые парламентарии и дальше планируют развивать гиревой спорт в своем районе. «Наши парни показали отличные результаты на окружных соревнованиях в 2017 году, совсем скоро мы снова соберем команду и будем бороться за звания лучших гиревиков СВАО», – подводит итог Егор.