Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Особенности национального языка

09.04.2018

Язык мой – друг мой. 14 апреля Центр молодежного парламентаризма станет одной из площадок, на которой можно будет написать Тотальный диктант-2018.


Тотальная грамотность – не роскошь, а вполне осуществимая цель. Для того, чтобы достичь ее, ежегодно проводится акция Тотальный диктант – каждый желающий может прийти и проверить свои знания русского языка. В этом году молодые парламентарии Москвы организуют места проведения диктанта по всему городу. Написать главный диктант года можно будет не только в Центре молодежного парламентаризма, но и на районных площадках, а также в Московской городской Думе.

Например, в ЦМП, на Каховке, 21, читать текст диктанта будет Алина Засобина – актриса сериала «Отель Элеон», телеведущая, лицо компании Tele2. Если ты хочешь присоединиться к акции и проверить свою грамотность – регистрируйся по ссылке https://totaldict.ru/msk/. Выбери из списка площадок проведения диктанта Центр молодежного парламентаризма и приходи 14 апреля в 14:00.

Кроме того, в день акции в ЦМП проведут мастер-класс «Как развивать свою память. Несколько практических методов запоминания слов», организацией которого займется федеральная сеть образовательных центров для школьников «Юниум». А для любителей кино на большом экране покажут фильм «Последний богатырь». Есть и еще один приятный бонус – активные пользователи Instagramа смогут сделать снимки в специально подготовленных тематических фотозонах.

Напомним, ежегодная акция Тотальный диктант проводится в России и других странах мира с 2004 года. Тексты для диктанта готовят известные писатели, драматурги и публицисты, а читают их известные медийные личности. В 2017 году в нем приняли участие более 200 тысяч человек.

Поделиться новостью
Уведомление